Победители конкурса «Женский автомобиль года 2017»


Опубликованно 11.01.2018 00:43

Победители конкурса «Женский автомобиль года 2017»

Объявление результатов ежегодного конкурса «Всемирный женский автомобиль года» и абсолютным победителем в 2017 году стал Hyundai Ioniq. Он выиграл в категории «Зеленый автомобиль года».

В этом году в списке номинантов было 420 автомобилей, и уже после первого этапа список сократился до 60 моделей в шести категориях. Победителей жюри, состоящее исключительно из представительниц прекрасной половины человечества, двадцать пять женщин из двадцати стран мира. Как и в предыдущие годы, перед ними стоял действительно трудный выбор.

«В этом году, Hyundai Ioniq был замечательным. Это всегда была жесткая конкуренция, но там было несколько автомобилей, которые оказались лучше в своей категории, в частности, Ford Fiesta и BMW 5 Series», - сказал директор Пол Кейн.

«Лучший семейный автомобиль года» жюри назвало Mazda CX-5, но победа ему далась не легко. И здесь пришлось бороться с другой модели еще здесь Hyundai i30.

Назначенный Mazda CX-5 и в категории «Лучший ВНЕДОРОЖНИК/Кроссовер», но здесь она была вынуждена уступить Peugeot 3008. Третий кроссовер стал Volvo XC60.

Первых трех бюджетных автомобилей в 2017 году, является следующий: на первом месте Ford Fiesta, второй - Kia Rio, можешь он победитель всего несколько очков, и на третьем-Citroen C3.

Второе и третье место в категории «Зеленый автомобиль года» до последнего позитано голос воевал Toyota Prius Pug-in Hybrid и Kia Niro. Их шансы были равны, и последние голоса судей вывели Prius на втором месте. Самый роскошный жюри назвало BMW 5 Series, продуктивно - Honda Civic Type R.

Автомобиль мечты, как и в прошлом году, стал представитель семьи McLaren - McLaren 720S. За победу ему пришлось бороться с такими достойными соперниками, как Aston Martin rapide S Aston Martin DB11, Maserati Levante, Ferrari Портофино и Ferrari GTC4 Руссо.

В прошлом году произведен в конкурса был кроссовер Jaguar F-Pace, годом ранее Volvo XC90.



Категория: Автоновости