Polestar 1 будет выпускать 500 единиц в год


Опубликованно 13.01.2018 00:46

Polestar 1 будет выпускать 500 единиц в год

Первая модель автомобиля компании Polestar (бывший тюнинг-ателье Volvo) - 600-сильное купе Polestar 1 появится на рынке в 2019 году. Запас хода гибридной plug-in, электропитание - 150 км, Годовой объем производства составляет 500 единиц.

Небольшие объемы производства из-за сложности конструкции новых продуктов. Купе построено на платформе седана Volvo S90. Модель является полностью карбоновый кузов.

Собирать автомобиль будут на новом заводе, строительство которого завершается в Китае. Предприятие станет частью огромного комплекса с полигоном испытания и клиентов центра. Маловероятно, что новый завод, производство, пятьсот 600-сильных купе год, будет в состоянии генерировать прибыль компании, в то время как в производство не запустят вторую модель полностью электрического седана Polestar 2. Его запуск в компании запланирован на конец десятилетия. На рынке Polestar 2 будет в состоянии конкурировать с Tesla Model 3.

По словам директора компании Томаса Обманули, Polestar 1 станет самым мощным автомобилем, когда-либо построенных в Китае.

На первом этапе продажи Polestar 1 будут доставлены клиентам по подписке. Стоимость модели в зависимости от количества вариантов - $150 - 177 тысяч.



Категория: Автоновости