НАСА разработало новый тип гиперупругого принадлежностями


Опубликованно 14.03.2018 02:45

НАСА разработало новый тип гиперупругого принадлежностями

Ученые из исследовательского центра НАСА разработала новые шины Титан. Они не боятся проколов и восстанавливаться после деформации.

Новые автошины будут установлены на Марсоходах, но также может быть успешно использован в других областях. Например, в легковых автомобилях.

По данным команды, их шины Титан смогут успешно заменить традиционные пневматические. Ранее NASA и Goodyear уже представили совместно разработанный "весна" шины. Этот проект представляет собой новый уровень. Сплетенные, как кольчуги изготовлены из нитинола (сплава с эффектом памяти на основе никеля и титана), они могут восстанавливать форму после деформации 10%. Шины весят всего 9 кг, имеют высокие демпфирующие свойства, гибкая конструкция позволяет регулировать уровень сцепления с поверхностями. Установленная на джип Вранглер в шинах экспериментальной НАСА протестировала в реальных условиях.

Разработка и создание новых автомобильных шин и других компаний. Так, в этом году на автосалоне во Франкфурте, компания Continental представила концепцию "умных" шин, которые изменяют форму и адаптироваться к дорожным условиям.



Категория: Автоновости