Как вино может предотвратить артрит, а пиво - усугубить заболевание
Опубликованно 27.05.2018 03:50
Новости шоу бизнеса: Люди, которые пьют вино, подвергаются более низкий риск развития остеоартрита коленного сустава, и те, которые употребляют пиво, более склонны к развитию артрита.
Исследователи из университета Ноттингема исследовали привычки 2000 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 86 лет с артритом колена или бедра, а также сравнение с 1000 здоровых людей.
По сравнению с не пьющими пиво людьми, те, которые потребляли 20 и более единиц пива в неделю, на 93% меньше вероятность развития артрита колена.
Кроме того, они были в два раза менее вероятно, разовьют проблемы в бедро.
И наоборот, люди, пить от 4 до 6 бокалов вина в неделю, имели на 44% более низкий риск развития остеоартрита коленного сустава, в то время как те, которые потребляли не менее 7 стаканов вина, снижение риска развития этой болезни почти в два раза больше.
Точная причина не известна. Согласно теории, причина антиоксидантов, содержащихся в вине, под названием полифенолы, которые могут иметь защитный эффект, в то время как уровень мочевой кислоты связано с употреблением пива, может иметь разрушительные последствия.
«Потребление пива является фактором риска развития остеоартрита коленных и тазобедренных суставов, а потребление вина имеет негативные ассоциации с артрит коленного сустава», говорят исследователи.
Их открытие, опубликованное в журнале Arthritis Research Therapy.
Категория: Здоровье