Что не может добавить ни в коем случае в чай
Опубликованно 29.11.2017 19:39
Новости шоу-бизнеса: Некоторые популярные продукты при высоких температурах превращаются в яд для организма.
Даже очень полезный продукт при неправильном использовании вместе с чаем может не только потерять свои ценные свойства, но и превратиться в опасный канцероген. Итак, запомните, какие продукты можно в чай:
Чай с сахаром
Ученые неоднозначно относятся к этой смеси. Существует статистика: у представителей тех народов, где сахар в чай предпочитают добавлять, реже развиваются онкологические заболевания. Однако некоторые эксперты считают, что связано в большей степени это относится к черному чаю. По их мнению, на положительные свойства зеленого чая сахар не влияет – даже наоборот, усиливает целебные свойства, так как он помогает лучше усваивать содержащиеся в напитке катехины. Диетологи вообще против пить чай с конфетами. Они считают, что в данном случае границы – размыты конфет с чаем, например, вы можете съесть два-три раза больше, чем без него.
Чай с молоком
Известно, что в чае есть важный компонент – катехины природные и очень мощные антиоксиданты служат. Именно катехины нейтрализуют действие свободных радикалов, которые портят клетки и вызывая раковые опухоли. Катехин в чае больше чем в большинстве овощей и фруктов. Кроме того, катехины развития сахарного диабета и сердечно-трюкач-сосудистой недостаточности. Однако помните, что исчезает, когда мы молоко в чай, часть этого уникального терапевтического эффекта.
Чай с медом
Мед полезнее сахара, но любители горячего чая с медом положить положить ваше здоровье в опасности. При температуре выше 40° с в меде целиком ценные разрушает фермент диастаза, а при более высоких температурах (60° с) мед превращается в канцероген – содержащаяся в нем фруктоза окисляется, а продукт этого окисления способен спровоцировать возникновение злокачественных новообразований в желудке, кишечнике и других органах пищеварительной системы. Вы кладете мед в горячий чай не рекомендуется.
Чай с лимоном
Так же, как и в случае с медом, лимон не нужно класть в горячий напиток. Под воздействием высоких температур в лимонах полностью витамин с и многие другие ценные ингредиенты разрушаются. Для того, чтобы полезные свойства лимона его не стоит класть в чай. Следует немного подождать, чтобы чай слегка остынет.
Напомним, некоторые аспекты образа жизни человека, мешают его организму полезные витамины и минералы поглощают. Как установили ученые, привычка пить кофе часто снижает всасываемость железа в организм почти на 80%. Чуть меньше эта цифра в организме пьет чай.
Категория: Здоровье