Полезнее Яблока: против каких болезней помогает хурма
Опубликованно 01.12.2017 13:39
Новости шоу-бизнеса: поклонники этого плода будет значительно выше, если бы все умели правильно выбрать и знать, насколько он полезен.
Хурма-один из ценнейших даров природы. Редкий фрукт может соревноваться с этой ягодой, ведь в ней содержится много полезных витаминов и минералов. Но главная ценность хурмы состоит в том, что он особенно полезен поздней осенью и зимой, когда большинство ягод и фруктов или отошел или выращенные в тепличных условиях, не имеют никакой реальной пользы.
ОБЪЕКТИВНО ПРО ХУРМУ
Этот цвет ягода произрастает в Китае и Японии насчитывает около 500 видов, основные различия между сортами по размеру, цвету и вкусу. В нашем регионе хурма родом из теплых стран: Крым, Узбекистан, Грузия, Азербайджан и Краснодарский край.
Хурма содержит глюкозу, сахарозу, йод, магний, натрий, кальций, марганец, железо. В больших количествах в хурме содержится витамин А, который помогает предотвратить рак витамин p, который снижает хрупкость кровеносных сосудов; витамин С (его в ягодах 53%), который оказывает тонизирующее действие. В ней много пектина, который полезен для пищеварительной системы, и поэтому является важным компонентом многих диет и показан при расстройствах пищеварения.
Доказано, что в хурме вдвое больше полезных микроэлементов и пищевых волокон, чем яблоки, которые по праву претендующий на звание "короля фруктов". В дополнение к оранжевой ягоде много антиоксидантов, органических кислот, дубильных веществ, плоды содержат большое количество углеводов и белков.
ПРОТИВ КАКИХ БОЛЕЗНЕЙ ДЕЙСТВУЕТ ХУРМА
Рак. Потому что оранжевый хурма много бета-каротина и витамина А рекомендуется для профилактики рака.
Анемия, малокровие. Высокое содержание железа помогает предотвратить эти заболевания и улучшить качество крови. Беременные женщины должны включать яблоки в рацион ежедневно.
Щитовидной железы. Как вы знаете, для профилактики заболеваний щитовидной железы рекомендуется йод-содержащей продукции. Хурма является одним из небывалых лидеров с списке самых богатых йодом продуктов.
Мочекаменная болезнь. Хурма способствует образованию в организме калий-натриевого баланса и способствует выведению из организма избытка солей натрия, так как он имеет мочегонный эффект. Также высокое содержание калия в почках снижает вероятность образования камней.
Тонизирующий эффект. Ягода оказывает тонизирующее действие на организм, улучшает аппетит, повышает работоспособность и благотворно влияет на нервную систему.
Косметологии. Хурма широко используется в косметике для приготовления кремов, шампуней и других косметических продуктов. Существуют десятки рецептов очень эффективных средств по уходу за кожей хурмы дома, питательными и увлажняющими свойствами.
Противопоказания
Даже самый полезный продукт иногда может навредить. Так, хурма противопоказана при ожирении и больным сахарным диабетом, так как в нем много легкоусвояемых Сахаров – фруктозы и сахарозы.
ПИЩА БОГОВ
Переводится это название сладких ягод с латинскими, и повара предлагают сотни рецептов его приготовления. Свежеприготовленный Джем из хурмы, сухофруктов, основные блюда, много десертов. Даже использование семена ягод их сушат, а потом приготовить напиток, который на вкус как кофе. Пойдут в ход и листья хурмы – здоровый и вкусный заваренный чай. Но, конечно, наиболее полезна хурма в свежем виде, или в смузи, где она является основным ингредиентом. Вот один из самых полезных рецептов зимний напиток на основе хурмы.
Израильские исследователи провели сравнительную характеристику между хурмой и яблоками. Как выяснилось, положительные свойства хурмы более. Например, хурма содержит больше натрия, калия, магния, кальция, марганца и железа и Антиохии
Хурма из-за высокого содержания танина считается вяжущим фруктом, но в процессе приготовления смузи, он теряет это качество, не теряя своей полезности и аромат становится мягким и утонченным вкусом.
Для приготовления смузи вам понадобится 3-4 хурмы, 2 апельсина, 5 г свежего имбиря и корицы. Перед приготовлением все фрукты цедры, затем смешать все ингредиенты в блендере.
ВЫБРАТЬ ХУРМУ ПРАВИЛЬНО!
Любителей этого фрукта было бы гораздо больше, если бы все знали как ее правильно выбрать. Качество плод гладкий, мясистый, насыщенный цвет. О его зрелости показывает мягкость. Незрелые плоды содержат много танинов и поэтому очень терпкий. Это означает, что, прежде чем их попробовать, нужно подождать, пока они дозреют при комнатной температуре, то есть, становятся мягкими. Его можно использовать, чтобы приносить плоды около 12 часов в теплой воде – это позволит устранить вяжущий вкус.
Есть еще хорошие новости про хурму.
Во-первых. Теплолюбивую хурму можно хранить в морозилке до полугода, это означает, что каждый из нас имеет повышенный шанс избежать весеннего авитаминоза. Чтобы сделать это, просто на будущее, чтобы подготовить хурму и поезд домой.
Второй. Содержание питательных веществ хурма опережает большинство фруктов, он отлично утоляет голод, но не портит фигуру. Вот почему диетологи рекомендуют включить хурму в различных диетах весной и осенью. Это хорошо для вас, и для фигуры полезно!
Если Вы не обнаружили хурмы-время сделать это сейчас, когда пришло ее время!
Категория: Здоровье