Как КРИК планирует приступить к проверке операторов связи


Опубликованно 08.12.2017 21:39

Как КРИК планирует приступить к проверке операторов связи

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информации (CRI), на своем заседании во вторник утвердил критерии, по которым будет определяться частота проверок операторов связи

Регулятор одобрил проект решения совета министров, которые, на самом деле, это не так, как поступок во исполнение закона "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности". Предполагается, что определить частоту проверок будут по четырем критериям: Количество видов деятельности в области телекоммуникации Количество регионов, в которых оператор осуществляет свою деятельность в профильной области Количество регионов, в которых компания имеет право предоставлять телеком с помощью радиочастотного ресурса Нарушения законодательства в области телекоммуникаций на период после последней плановой проверки.

Согласно этим критериям, компании, которые работают на рынке, будет назначен на три степени риска: высокая, средняя и маленькая.

Для предприятий с высоким риском , комиссия связана субъектов, осуществляющих 11 и более видов деятельности в области электросвязи и с помощью RC в более 50% регионов Украины.

К субъектам с высокой степенью риска будут рассматриваться как компании от 4 до 10 видов деятельности в области электросвязи.

И, наконец, все другие предприятия, которые не входят в приведенные выше критерии, будут относиться к предметам низким уровнем риска. Наличие нарушений законодательства, оператора, за неисполнение предписаний регулятора, непредоставление документов отчетности может быть причиной того, что оператор связан с большой степенью риска.

Комиссия управления операторов связи осуществлять в соответствии со следующим графиком: компании с высокой и средней степенью риска проверить, не более одного раза в три года, низкой — раз в пять лет. Однако, "ретивое" и компания ожидает фактором. Таким образом, в случае, если результаты двух анализов не выявили фактов нарушения законов следующая плановая проверка состоится в ближайшее время, в этот период вырос в 1,5 раза.

Для чего это нужно, и который будет распространяться?

Как отмечают в КРИК, отсутствие критериев делает невозможным выполнение закона об оноре. Которые, в свою очередь, не будет способствовать развитию конкуренции на рынке.

В то же время, если решение будет принято, - это снизить нагрузку на компании, работающие на рынке, сокращение количества элементов управления и предсказуемости оноре.

По оценкам регулятора, действие эта в японии, ни от акта, более 8,5 тысячи компаний, работающих в отрасли, подавляющее большинство из которых относятся к малому и микро-предприятий.

Разработанный комиссией документ, пока проект. КРИК планирует принимать предложения и замечания от операторов связи до 15 января.



Категория: Телефония