Что означает политика "нейтралитета" США


Опубликованно 17.12.2017 01:07

Что означает политика

Федеральная комиссия по связи США (FCC) поддержал инициативу, что отмена "сетевого нейтралитета" интернет. Это понятие было введено в 2010 году администрация экс-президента сша, Барака Обамы. После его принятия, поставщиков интернет-услуг имеет право ограничить доступ пользователей к определенным ресурсам сети. Компания также не в состоянии заблокировать не могу их веб-сайты и повышать налоги для компаний, как Netflix и Youtube, для пользователей, чтобы получить доступ к их содержимому.

Кроме того, согласно одобренной инициативе интернет-провайдеры в состоянии принять оплату с сообществом и компаний, которые предоставляют контент на основе потокового мультимедиа.

Пару лет назад эта же комиссия проголосовала, чтобы установить программное обеспечение жестких правил сетевого нейтралитета для интернет-провайдеров. Что такое сетевой нейтралитет?

В основе сетевого нейтралитета лежит идея равного доступа всех пользователей к контенту. "Сетевой нейтралитет" означает, что принцип открытого интернета, в том числе провайдерам запрещено блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика. Т. е. это означает, что, независимо от источника информации и семантическая, интернет-провайдер обязан предоставить доступ к нему на общих основаниях без взимания каких-либо дополнительных затрат. От пользователей, это означает, что фиксированная цена для приема контента в интернет без ограничения скорости. Политика нейтралитета будет означать изменения цен на предложение скорости или продаже специальные пакеты для игр, видео и социальных сетей. Таким образом, в этом случае, пользователи будут ранжировать сайты не по качеству контента, и по скорости загрузки, и, в целом, возможность посетить. При отмене нейтралитета поставщиков вместе имеют возможность приостановить доступ к некоторым ресурсам, отрицая, таким образом, доступ пользователей к содержимому. С другой стороны, поставщики могут потребовать оплаты услуг, а в случае неудачи, замедлить сайты или предлагать скидки для конкурентов, которые имеют свои потребности.

В свою очередь политика нейтралитета позволит интернет-провайдеры на самом деле повлиять на популярность сайтов: скорость их скачивания, бесплатный и т. д., Чтобы пользователь в США, в теории, политика означает, что ваш поставщик услуг интернета может ограничить или блокировать доступ к веб-сайт предлагает стол для "неограниченный доступ", специальные пакеты и тому подобные вещи, мысль о которой теперь отображаются пользователи. Поставщики будут в состоянии требовать деньги и с контент-провайдерами, чтобы предпочтение в доступе к их веб-сайтов. Особый вкус этому следует добавить тот факт, что многие поставщики сейчас имеют собственные компании по производству контента (например, Comcast и NBCUniversal).

В защиту своего решения, председатель комиссии Аджит Пай заявляет, что это правило и не нужно было все: интернет, прекрасно развита и без сетевого нейтралитета. "Интернет в 2015 году не была нарушена. Мы не жили в своего рода цифровой дистопии. Основная проблема, пользователи, провайдеры не блокируют доступ к содержимому. Главной проблемой является то, что у них иногда нет", - сказал чиновник.

Один из двух демократ в комитете, Джессика Порти, утверждает, что решение было поспешным и положил FCC "не по ту сторону закона и истории". Это голосование, по мнению члена комиссии, дает поставщикам зеленый свет различить и манипулировать интернет-трафика.

Многие крупные интернет-компании уже подверг критике решение комиссии, в том числе Netflix, Twitter, Google, Reddit, Amazon, Microsoft, Facebook.

Противники решения комиссии намерены обжаловать его в суде, а также призвать Конгресс закрепить принцип нейтральности закона.



Категория: Телефония