Врачи выяснили, почему люди толстеют
Опубликованно 08.01.2018 00:16
Новости: Врачи начали говорить о существовании шестого вкуса.
Именно он, по мнению ученых, приводит к ожирению. Ученые из университета австралийского Deakin University обнаружили новый человек шестой вкус, который отвечает за страсть к углеводам и, как следствие, к ожирению.
Группа экспертов в области здорового питания во главе с Джулия Лоу они обнаружили, что человек способен воспринимать не пять вкусов (соленый, горький, кислый, сладкий и умами (вкус взлет веществ)), и ты. Новый вкус отвечает за страсть людей к углеводам.
Соответственно, люди, которые наиболее чувствительны к такого рода вкус имеют большой страстью на хлеб, картофель, макароны и различные хлебобулочные изделия. И уже это, в свою очередь, вызывает у них ожирение. Ранее, ученые считали, что привлекает людей, вкус сахара, но теперь выяснилось, что их привлекает вкус углеводов.
Австралийские исследователи провели эксперимент с участием 34 взрослых. Им удалось обнаружить, что некоторые из них особенно активно реагируют в двух наиболее распространенных углеводов, содержащихся в макароны, рис и хлеб. Специалисты решили оценить, насколько и как эти люди являются чувствительны к этому вкус, определить количество потребляемых им углеводов, общую калорийность пищи и количество жира в организме.
Оказалось, что у людей, страдающих ожирением, вкусовые рецепторы, я отвечаю на углеводы специальным образом. И это означает, что врожденный вкус напрямую влияет на увеличение жира в организме человека.
Категория: Здоровье