Яйца: полезные и вредные свойства


Опубликованно 18.01.2018 04:36

Яйца: полезные и вредные свойства

Новости шоу-бизнеса: насколько полезны яйца и какую пользу они приносят.

Куриное яйцо является одним из самых здоровых и питательных продуктов, благодаря его пищевой ценности.

Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания. Яйца богаты витаминами и минералами; белок практически полностью усваивается организмом.

Утверждение, что яйца не полезны для здоровья человека из-за холестерина, считается устаревшим и устаревшим. Питание современных кур изменилось, поэтому изменился состав яиц. Кроме того, давно известно, что холестерина в организме человека непосредственно не зависит от рациона. Таким образом, хорошая Репутация яиц выздоровел. Куриные яйца особенно полезны и питательны для пожилых людей, благодаря высокому содержанию лютеина и зеаксантина является каротиноидов (пигментов), которая помогает противостоять старению.

Яйца: положительные стороны

Яйца часто назначают в профилактических и терапевтических целях, благодаря богатому содержанию питательных веществ и витаминов.

Яйца содержат витамины такие, как: витамин А, витамин D, витамин Е, витамины группы в, минералы.

Белок свежих яиц применяется при различных воспалительных заболеваниях, таких как острый ацидоз (увеличение кислотно-щелочной баланс в организме человека).

Сырой яичный белок не раздражает слизистой желудка и быстро переваривается. Куриные яйца важно включать в рацион при язвенной болезни желудка или кишечника. Очень осторожно нужно потреблять белок при воспалении поджелудочной железы.

Яйца легко усваиваются и перевариваются, содержат мало калорий. Энергетическая ценность сырого яйца составляет 149 ккал.

Сырые яйца очень эффективна для восстановления голосовых связок.

Сырые куриные яйца полезны при болезнях нервной системы. Именно поэтому яйца включают в рацион людей страдающих заболеваниями нервной системы. Также при профилактике и лечении людей, связанных с работой которого нейрогенном воздействии промышленных химических веществ (ртуть, мышьяк).

Сочетание лецитина и железа в яйцах способствует улучшению krovoobrashseniya.

Еще один плюс в пользу куриных яиц – поддержание нормального кровяного давления.

Последние исследования показывают, что яйца могут помочь вам похудеть, не причиняя вреда организму.

Яйца улучшают работу легких, также борются с бактериями и уменьшают риск рака.

Яйца: негативные стороны

Яйца курицу не хорошо для всех, есть небольшой процент людей, чей организм не способен переварить яйца.

У некоторых детей возникает аллергия на куриные яйца, чаще всего эта проблема уходит. В некоторых случаях аллергия сопровождает людей на протяжении всей жизни.

Некоторые врачи утверждают, что нельзя есть яйца чаще трех раз в неделю, потому что уровень холестерина в крови.

Потребление слишком большого количества яиц может привести к нарушению обмена веществ.

Пищевая ценность куриных яиц

Куриное яйцо состоит из желтка и белка. Яичный белок содержит аминокислоты, необходимые для развития и функционирования человеческого организма.

Белок содержит 17 ккал (энергетическая ценность белка составляет примерно четверть от общей энергетической ценности яйца).

Яичный белок состоит из: 85% воды, 0,3 процента жира, на 0,7% углеводов, ферментов (протеазы, dipeptidase, диастаза) и витаминов группы B.

Яичный желток также содержит белки, жиры, углеводы, кальций, железо, магний, цинк, витамины А, Е И в.

Желток среднего размера содержится 2.7 г протеинов, 0.61 г углеводов и 4,5 г жира.

Жирные кислоты в составе желтка:

полиненасыщенных жирных кислот 18%,

мононенасыщенные жирные кислоты – 52%,

насыщенные жирные кислоты – 28%.

Яичный белок в целом содержит 210 мг холестерина. Недавние исследования показали, что холестерин яйца уравновешивается (нормализуется) лецитином. Вот почему холестерин яиц, безвреден для человеческого организма.

Мифы о вреде яичного холестерина

Некоторые диетологи считают куриные яйца вредными для здоровья из-за холестерина. Но мы должны помнить, что холестерин необходим организму в умеренных дозах, чтобы регулировать работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, недавние исследования показали, что умеренные дозы холестерина не вредят здоровью организма и не вызывают негативных последствий.

Уровень холестерина яйца-это безопасный, главное — умеренное потребление яиц.

Сколько яиц можно съесть?

Нет точного ответа на вопрос – сколько яиц можно съесть, чтобы не причинить вреда организму. В общем, рекомендуется съедать около 4-6 яиц в неделю. Для тех, кто имеет высокий уровень холестерина, рекомендуется съедать 2 желтка и 6-8 белков в неделю.

Какие яйца полезнее?

Конечно, все полезные свойства яиц сохраняются, когда они сырые. Но ест сырые яйца могут вызвать сальмонеллез (острая кишечная инфекция, вызванная Сальмонеллой). Поэтому не рекомендуется употреблять яйца сырыми. Если выбирать между жареными и вареными яйцами, то лучше выбрать вареные. Чем меньше манипуляций с яйцом делается, тем больше питательных веществ они по-прежнему.



Категория: Здоровье