Как тебе вино с пробкой или завинчивающейся крышкой?
Опубликованно 19.01.2018 00:49
Хорхе Сарменто
Если вы обычный любитель вина это почти уверен, что вы открыли в свое время в закупоренных бутылках или два.
В результате испорченной пробки, вино пахнет и на вкус неприятные - все затхлый и заплесневелый.
После первоначального разочарования, то у вас беспокоиться о попытке получить свои деньги обратно из винного магазина или супермаркета.
Или вы можете столкнуться с неловкой беседе с надменным вина официанта, шеф которого, возможно, не воспримут возвращаем вам, особенно если это был дорогой бутылки и пятна не слишком заметны.
Цифры за сколько Корк-герметичный бутылки вина зависит от пробки зараза горячо оспаривается, но исследование 2007 года сказать, что один в 10.
С репутацией на кону, и деньги, потерянные на вино наклонил вниз тонет, то не удивительно, что виноделы всего мира продолжают ров пробки для металлических винтовых колпачков на бутылках. Да так, что пробка улетела от уплотнительной 95% бутылок вина в мире в 1990-х годах, только 62% в 2009 году.
Это плохая новость для производителей португальской пробки, которые поставляют более половины мировой рынок из леса пробковых дубов на юге страны. Тем не менее, отрасль сопротивляется.
APcor
Но первое, что точно пробки душок? Это обусловлено химическое соединение, известное как ТСА.
В очень простых терминах, ТСА создается крошечные воздушно-капельные грибов, которые присоединились к пробочке. Это не вредно, но это может сделать ваше вино вкусом плохо, или же лишить его вкуса.
Карло де Хесус, директор по маркетингу в крупнейших португальских производителей пробки, Аморим, признает, что около 13 лет назад вещи выглядели мрачными для будущего натуральные пробки в некоторых странах.
"Конечно, все имеет свои плюсы и минусы, но был момент, примерно в 2003-04, где изображение пробки не имея будущего происходит на некоторых рынках, в основном в Австралии и Новой Зеландии", - говорит он.
Филип Лоран
Перенесемся в сегодня, и г-н де Иисус говорит, что Аморим является ведущим усилия по предотвращению любого ТСА зараженных пробок попасть в систему.
Он делает это с помощью обработки она называет "NDTech", в которой он использует высокотехнологичное датчика машины, чтобы отсеять плохих пробок.
Г-н де Иисус добавляет: "мы можем сделать этот анализ не в минутах... но уже через несколько секунд. Теперь мы можем дать отдельные гарантии, пробки на пробки".
И несмотря на большой шаг, чтобы завинчивающимися крышками, в частности, еще в Австралии и Новой Зеландии, Аморим в настоящее время производит 4,4 млрд. винных пробок ежегодно, из общей суммы в 12 млрд общеотраслевые.
Это сопоставимо с 4,7 млрд завинчивающимися крышками в год, а 1,8 миллиарда бутылок с пластиковыми пробками.
Несмотря на напряженную работу Аморим и другие члены португальской пробковой индустрии для решения ТСА, Австралийский босс вино Митчел Тейлор говорит, что он никогда не вернусь в пробки.
APcor
Мистер Тейлор управляющий директор Тейлоры вина (известный как вин Уэйкфилд в Великобритании), опираясь в Клэр Вэлли Южная Австралия. В 2004 году это была первая Австралийская винодельня решили запечатать все свои вина под винтовой крышкой.
"Мы находили мы у ТСА и случайные проблемы окисления со до 10-15% наша вина, и нам удалось ликвидировать эту ночь", - говорит он.
"Мир сдвинулся вперед, я сравниваю возвращаюсь в Корк как лошадь и телегу, это отличный вид транспорта, но на самом деле мы перешли в современные технологии".
Но в то время как Г-Н Тейлор выступает категорически против натуральной пробки, остается фактом, что подавляющее большинство ведущих европейских и американских вин еще запечатаны с ними.
Кроме того, в случае традиции, и продолжающееся восприятие, что вино будет лучшего качества, натуральные пробки уже проверена на протяжении веков, помогая вин зрелые, позволяя в малюсенькое количество кислорода, что-то завинчивающимися крышками не может правильно повторить.
Гргич Хиллс Эстейт в долине Напа в Калифорнии является одним виноделом, который в основном придерживаюсь натуральной пробки, который он использует на 70% своих вин.
Он обычно платит около 70-93 копеек (52-69p) на высококачественной португальской пробки.
Тейлорс
Иво Jeramaz, Grgich вице-президент выращивания винограда и производства, говорит: "этих дней наши исследования указывают на три-пять пробок на 1000 пострадавших от ТСА, а не три-пять на 100, так что это гораздо меньше, чем раньше."
Он добавляет, что "на высшем уровне дорогих вин" нужны натуральные пробки, а "просто так как Вы не будете пить из бумажного стаканчика".
Больше историй из серии бизнес Би-би-си мозг глядя на интересные темы бизнеса со всего мира:
Переменчивы каблуки конце женщин болят ноги?
Сделать цвет вы носите на работе дело?
Превращение мертвого в виниловые пластинки
Как Сицилийских апельсинов производятся в одежду
Grgich не использовать какие-либо завинчивающимися крышками, а вместо этого на остальные 30% из своей бутылки это эксперименты с новой пробкой называется "диам".
Разработчик-французская фирма с одноименным названием, пробки диам изготавливаются путем фрезерования пробки в зерна, которые обрабатывают углекислым газом, чтобы удалить любые ТСА, прежде чем быть спрессован и склеен в форме пробки.
Пробки диам сейчас быстро растет в популярности, особенно среди французских виноделов, направленные на Ближнем рынке.
Дием
Марк Пардо, мастер вина у купца УК Берри Бразерс & Радд, говорит, что натуральная пробка-это еще "привилегированные закрытие для вина, которые требуют подвал".
Он добавляет: "ее эластичности и способности позволяют очень нежный окисления, когда вино правильно хранится, делает его еще-непревзойденным замком для долгосрочных вин.
"Прогресс в методах обработки пробки имею в виду, что некоторые производители пробки теперь можем давать гарантии и отслеживания, для обеспечения пьющий против все более редким "закупоренных" бутылки.
"И, как таковой, Корк еще закрытие премиальных вин, несмотря на все эксперименты премиум винодельни с другими закрытия."
Португальская пробковая индустрия также стремится подчеркнуть ее экологичность, особенно тот факт, что деревья не вырубают, чтобы собирать пробки. Вместо пробки удаляется из-под коры, а затем отрастают в течение девяти лет.
Гетти Изображений
Майкл Колангело, вице-президент Нью-Йоркской пиар-компании Колангело & Partners, которая является продвижение португальской пробки в США, говорит: "многие люди до сих пор не понимаю, устойчивости и пробки, в которые она, как стрижка овец - не убивать овец, чтобы получить шерсть."
Рамиро Баптиста, менеджер Корк фирма portugalia, добавляет, что в глобальной винной индустрии является достаточно большим для всех форм закрытия, чтобы иметь светлое будущее.
Категория: Новости