Простые способы помочь желудка без лекарств
Опубликованно 22.01.2018 00:50
Новости шоу - Лучшие рецепты, как помочь своему желудку переварить пищу.
Задуматься о пищеварении, большинство из нас начинает тогда, когда он дает ошибки. Потому что тогда они начинают беспокоить дискомфорт и боль в животе, избыток чувств и килограммы.
Чтобы не довести все до конца, нужно знать время "разбудить" его, пищеварение, баланс и необходимость ускорения процессов переваривания пищи. Как это сделать? Эксперты собрали для вас самые эффективные рецепты.
Начните свой день с кефира
Утром, когда мы просыпаемся, организм еще не готов к активной работе, в частности, при переваривании пищи. Запустить пищеварительную систему, поможет стакан кефира. Кислоты в этом продукте разжигает огонь пищеварения, а белок способствует работе ферментативной системы. На ночь кефир пить не стоит – активированных процессов изменения не будут способствовать упругой и здоровой.
Запятая немного горчицы
Ускорить переваривание тяжелых для желудка продуктов (свинина, баранина и т. д.), чтобы помочь острые специи, в частности, горчицы. Эта приправа увеличивает выделение желудочного сока во время еды, таким образом, способствует, теряет в процессе. Тебя потерять в ступке 5 штук горчица в зернах и добавьте в порошок, 1 чайную ложечку меда. Попробуйте эту смесь за 15 мин до еды и запейте теплой водой.
Стакан теплой воды перед едой и горячей воды – между блюдами
Подготовьте желудок к приему пищи – пей от 20 до 30 минут стакан теплой воды (примерно 36-37 градусов). Эта вода смоет остатки желудочного сока, который находился в желудке в течение длительного времени, и они идут в кишечник. Освобожденный желудок отличить свежий желудочный сок, что ваше пищеварение более эффективным. Вода должна быть близка к температуре тела, так как холодные напитки, гаснет, теряет в "пламени" и затрудняет переваривание пищи.
И на обед позвольте себе 2-3 глотка горячей воды. Обеспечивает хорошее увлажнение без "погружения" пищеварительной системы, когда начинается пищеварение.
После еды, воду уже пить нельзя – это снижает концентрацию желудочного сока, как раз в процессе переработки пищи, что может быть тяжесть в желудке и "стоп".
Имбирь с лимоном и соли перед едой
Разжечь огонь пищеварения помощи имбиря с лимоном и солью. Приступая к своей пищи, съешьте кусочек свежего имбиря с соленой волны лимона. Этот коктейль активизирует слюнные железы и реактивов, необходимых ферментов, следовательно, питательных веществ в пище, которая легко усваивается.
Сама по себе лимонной кислоты, поскольку взаимодействует с другими ферментами и кислотами, и стимулирует выделение желудочного сока, улучшая пищеварение.
Грейпфрут перед едой жира
До еды, запустите пищеварительную систему, грейпфрут. Содержащиеся в нем эфирные масла и органические кислоты стимулируют обмен веществ, ускорить процессы пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков.
Особенно грейпфрут уместно до употребления пищи, богатой жирами. Тот факт, что жиры дольше остаются в желудке и замедляют выделение желудочного сока в течение 2-3 часов, и только под влиянием уголовных во время жирных кислот его машину в восстановлении. Цитрусовые, едят в качестве закуски, их кислот "запускает" желудок и не позволит тяжелой пищи, чтобы остаться.
После обеда, с 5-минутного перерыва
Пообедав, не спешите вставать. Пусть тело 5-10 минут, чтобы просто настроиться на пищеварение. Активная деятельность сразу после еды, будет приостановлен и продолжится процесс пищеварения, поскольку силы организма направляются уже в движении, а не на преобразование "топлива".
Категория: Здоровье