Эксперты Высшей школы экономики обвинило Путина и его чиновников во лжи: хваленая "экономический рост" - это блеф, Россия рухнет


Опубликованно 24.02.2018 00:00

Эксперты Высшей школы экономики обвинило Путина и его чиновников во лжи: хваленая

Причина катастрофического состояния российской экономики, страна продолжает жить в "сырьевой трубы" и очень зависим от продажи энергии за границу.

Финансовые аналитики из Высшей школы экономики в выпуске "комментариев о государстве и бизнесе" тянут "вниз на землю", - заявил Президент России Владимир Путин и его чиновники, не снимайте розовые очки, сказал: "Диалог.UA".

Оказалось, что заявления о aceleasi полной экономической rostav России, прозвучавшая из уст Путина и его "карманные" чиновники банально блеф и замыливание глаз народу перед президентскими выборами. По мнению экспертов ВШЭ, подобная риторика ура - не что иное, как"попытка выдать желаемое за действительное". Неангажированные экономисты напоминают, что рост цен на нефть дал российской экономике-это только временный отскок от "дна", и был заменен в текущем году наступит стагнация.

Кроме того, эксперты прогнозируют замедление роста российской экономики до уровня, который в 7 раз ниже мировых.

Кстати, осенью прошлого года темп роста ВВП замедлился в два раза по сравнению с показателями наблюдается весной, говорят аналитики.

ВШЭ также считают, что надежды Минфина не суждено сбыться в наступающем году, так как вместо ускорения экономического роста до 2,2% российской экономики замедлится даже в три раза и составит всего полпроцента. И это при условии, что цены на "черное золото", от которого зависит 60% валютных поступлений страны, останется на уровне в 2017 году.

Эксперты объясняют эту ситуацию следующим образом: российская экономика продолжает функционировать в режиме сырьевую трубу в то время, как концентрация прибыли в отраслях, добывающих и транспортирующих минеральные ресурсы за границей, только увеличивается.

Напомним,в Кремле заявили, что российская Federazione будет выйти из ВТО, несмотря на неблагоприятную для Москвы результатам судебного разбирательства с ЕС.



Категория: Финансы