Самые популярные мифы о здоровом питании
Опубликованно 25.02.2018 03:40
Новости шоу:
Тема здорового питания чрезвычайно популярен в наше время. И, как все популярное, приобретает все виды сказок. Иногда неверную информацию передают через невежество. Бывает, что кто-то очень убедительно в состоянии исказить данные, которые потом передаются из уст в уста. Бывает, что распространяют ложную информацию производителей, иногда – конкуренты. Иногда они ошибаются и диетологи, после немного исследований, подхватывают идеи, которые затем опровергает. Иногда это отрицание все равно нас раздражает, чтобы вернуть товар в потерянные позиции или подняться на более высокий уровень популярности. И иногда, опять же результаты просто список.
Претендовать на истину в последней инстанции, никто не может, но некоторые мифы мы постараемся развеять или объяснить источник его происхождения.
Миф 1: Продукты здорового питания дороже обычных
Некоторые производители экологически чистых продуктов необоснованно завышают цены. Растут цены производителей кисломолочных продуктов с пробиотиками, сладости почти готов. Но, изучив более 4000 наименований продуктов питания, исследователи (Министерство сельского хозяйства США), пришел к выводу, что, в целом, продукты здорового питания были дешевле, поскольку не требует специального лечения. Если Скотт второе блюдо из капусты и куриного филе, будет дешевле, картофель-фри с куском жареного мяса. Свежие фрукты более дешевыми, фрукты, десерты. Калорийность продуктов здорового питания, подобные неорганические.
Миф 2: для здоровья, следует принимать поливитамины
Конечно, витамины необходимы организму. Но нужно получить из пищи. Витамины синтетические усваиваются только на 20%. То есть, для получения дозы таблетки, следует принимать в 5 раз больше!!! И вот, из пищи мы получаем столько питательных веществ, сколько нам нужно. Заменяя натуральные продукты и витамины, мы не имеем большое количество других полезных веществ.
Миф 3: замена газированный энергетический напиток, мы получаем пользу и заряд энергии
О том, что газированные напитки вредны, не говорил только ленивый. Но в последнее время возникла мода на энергетические напитки. Якобы в них отсутствует все вредное, что есть в кто станет под, и вы можете получить больше энергии. Да, энергетические напитки добавлены витамины, аминокислоты, растительные добавки. Но сахара там больше, чем в кто станет под, так как сахар является источником энергии. Например, в 460 –грамм, а Банк энергии содержит 280 "сахар" килокалорий, больше, чем в 500 мл бутылка Пепси-колы (в CAL). Потребление газированных продуктов очень высока!
Миф 4: лимонад с надписью "диетическое" не может быть вредной
В диетологии кто станет под сахар заменен подсластителями (аспартам, сукралоза), потребление пищи уменьшается. Во всем цивилизованном мире, бум посвятил газовой сошел на "нет". Производители терпят убытки, в поисках новых рынков. И находят. Между тем, согласно результатам исследований, аспартам, вред здоровью. Во время его длительного потребления возникает головная боль, то, возможно, депрессия, бессонница. Аспартам нарушает метаболизм в организме. Калорий "диетическое" аэрации не ниже обычной!
Если вы хотите пить, пить обычную воду. И если вы хотите сказать, что это значит, я должен пойти на ужин, а не брать гамбургер диетической колы в сети быстрого питания.
Миф № 5: сахар лучше сахарного сиропа
Многих лет доказали, что сахар-это плохо, советует заменить подсластители. Когда впервые заговорили об опасности всякого рода подсластители, появилась альтернатива – глюкозы-фрукты или сироп. Производители рекламировали как "не содержит " пустых калорий". Затем появились всего в сотне статья, в которой этот сироп называли"обман доверчивых покупателей", рассказал о своем урона, потому что, в отличие от сахара, здесь сироп переварить все калории. Но на самом деле, и то, и другое, состоит из смеси фруктозы и глюкозы (примерно 1:1). И это означает, что то же самое, и, конечно, в больших количествах также вредно.
Миф 6: в рестораны здорового питания, в сетях фаст-фуд
Почти двухгодичного обучения (rand) в меню ресторанов разных ценовых категорий, показал, что, к сожалению, 96% из блюд, рекомендуемых в качестве здорового питания для всей семьи, имели более высокое содержание калорий из продуктов, которые в них содержалось большее количество жира, который рекомендован Ассоциацией диетологов. Кроме того, продукты, содержащие передатчик и большое количество соли. В сетях быстрого питания калорий меньше, в среднем, в извести, содержит меньше жира (на 16г), транс-жиров в фаст-был, вопреки ожиданиям, не было обнаружено. Соль содержится в пределах нормы, и в салаты соль не добавлял ничего. Владельцы сетей быстрого питания объясняют все это тем, что в последние несколько лет, претензий к нему было слишком много, чтобы не потерять посетителей и, следовательно, прибыль, приходится менять полосу движения. Специалисты работают над снижением калорийности продуктов, обжарки используется пальмовое масло, которое не является передатчик, соль заменяют специи. Рестораны претензий меньше, поэтому, что работают по меню, в сторону улучшения вкусовых качеств, что не всегда полезно.
Так что питаться лучше дома.
Миф № 7: продукты, которые не содержат жира, это хорошо
Недостаток жира в питании может привести к появлению проблем со здоровьем. Человек нуждается жира! Нужно помнить, что соотношение белков, жиров и углеводов должно быть примерно 1:1:4. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров должно быть примерно 1:3. В то жиры полезны. Находятся в растительных маслах, различных орехов. На практике, продукты с низким содержанием жира содержат большое количество сахара и углеводов, которые в организме превращаются в жир. Явно вредных продуктов, которые содержат транс-жиры.
Миф 8: снизьте потребление углеводов
Покончить с жирами, принялись за углеводов. Первым в очереди оказался хлеб. Что от хлеба поправляются, объяснил тем, что многие женщины вообще перестали есть хлеб. Набрали популярность "поцеловала меня диета. Углеводы являются источником энергии. Если сократить потребление углеводов до минимума, то Вы будете медленно и сна. Стоит различать "вредные" простые углеводы, содержащиеся в пирожных, выпечки, сладостей, полезных и сложные углеводы, которые находятся в овощах, бобовых, цельного зерна, цельнозерновой хлеб. Первые быстро усваиваются и, если эти калории не тратить (что практически невозможно), которые откладываются в жир. Калорийность таких продуктов является весьма высокой. Второй усваиваются медленно и вкладывают в работу в течение дня. Тогда надо уменьшить количество рафинированной пищи, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки.
Миф 9: калории, поступившие в организм в течение дня, не превращаются в жир
На этом основаны рекомендации для желающих бросить ужин. Давайте не будем обманывать себя, калории в любое время суток остаются на калорий. Если у вас есть работа, мотив, то, тем более, не имеет значения, когда вы едите хлеб (лучше чем никогда). Так как мозг ночью работает интенсивно (несколько больше, чем днем), то ему просто необходимы калории. И нечего удивляться, если, отказавшись от ужина, ночью работает холодильник. Так что ужин (а иногда и на ночь кусок) человеку нужно, чтобы вечером не съесть "слона".
Миф 10: урон шоколада
Этот миф уже почти развеян. Появился в другом конце, если шоколад является полезным, давайте не ограничиваться в своем использовании. Во-первых, это полезно, качественный черный шоколад, содержащий не менее 50% какао-бобов. Во-вторых, несмотря на то, этот шоколад имеет высокое содержание калорий, их потребление все же стоит ограничить.
Миф 11: мюсли полезны
Планы тех, кто придумал такое питание, это должно быть так. Продукт содержит волокна, зерна, сушеные фрукты не может быть вредным. Но зерна не очень вкусны, спросом не пользовались. Теперь покрывают сахара, рассматриваются в масле. Часть этих "низкокалорийный" "диетических" продуктов, содержит извести, сахара – 30 г, жиры – 10г. Оставайся на здоровье!
Миф 12: сок поможет похудеть
Во-первых, полезны только свежевыжатые соки (но у них есть противопоказания). В продаже таких соков Вы не найдете, и делать каждый день, не у каждой женщины хватает выдержки и времени. Во-вторых, сок-это пища, которая содержит определенное количество калорий. Таким образом, вместе с соком пищи, Вы, точно, не пакет. Соки не расщепляют жиры, против общей точки зрения. Таким образом, помочь похудеть они не могут. Вы можете провести день в сок, как грузов. Но выдержать такой загрузки в день довольно сложно, так как соки – жидкости, пищей, которая не даст насыщения. Лучший вариант для скачивания в день овощей или фруктов. Иногда говорят, что соки очень хороши для очищения организма. Так что вы можете ответить? Не все, не всех и не всегда. Таким образом, использование соков в качестве очищающего средства, необходимо знать, по крайней мере, три вещи: какие соки помогают очистить организм, если у вас есть противопоказания, выбранного сока, правила применения соков для очистки.
Категория: Здоровье