Утерянный спутник вышел на связь спустя 46 лет тишины
Опубликованно 05.11.2016 23:15
Американский спутник, который был признан несостоявшимся и потеряли в 1967 году, снова протянул руку и начал передавать сообщения на Землю после 46 лет забвения. Сам аппарат является одним из нескольких спутников лаборатории Линкольна в массачусетском технологическом институте с 1965 по 1976 годы, чтобы испытать новую технологию спутниковой связи.
Для удобства обозначения каждого из спутников были даны имена LES1-LES9. Запуск корабля LES1-сайту les4 были рассмотрены частично неудачной. Те же спутники-Близнецы LES1 и LES2 планировалось вывести на эллиптическую орбиту 2800 х 15 000 км, тем не менее, проблема остается бустер Booster не разрешается приносить LES1 на запланированную орбиту – спутник остается на круговой орбите на высоте 2800 километров.
Спутники LES3-сайту les4 планировалось вывести на геостационарную орбиту, однако, в связи с управлением машины удалось добиться только переходной орбите. Несмотря на то, что первые четыре спутника были выведены на нерасчетную координаты, они все справились со своей меняющихся задач. Ракета-носитель LES5, LES6, LES8 и LES9, в свою очередь, прошли штатно, а спутники были выведены на заранее спланированной траектории. Что касается LES7 спутника, его запуск был отменен из-за отсутствия финансирования и в конечном итоге закрытие программы.
В 2013 году британский астроном-любитель из Северного Корнуолла поймали радио-сигнал, который, как оказалось, был сигнал спутника LES1 построен МТИ в 1965 году. Машины и не вышел на заданную орбиту, с момента запуска, а вращается вокруг Земли, полностью оставаясь вне контроля.
Фил Уильямс, радиолюбитель из британского города буде, есть сигнал, который повторялся через каждые четыре секунды. Объяснить прерывистость сигнала стало возможным потому, что камера постоянно крутится и его солнечные батареи время от времени отворачиваться от Солнца в тени, отбрасываемой его двигателей.
“Напряженность в прыжках солнечных батарей, и это может сделать фантомный сигнал“, - говорит Уильямс.
Вполне вероятно, что на борту батареи спутника полностью разрушен, поэтому мощность для передачи сигнала на частоте 237 МГц может быть что-то еще. Сам аппарат не больше, чем размер компактный автомобиль и не представляет большей опасности, чем любой другой вид космического мусора на орбите.
Тот факт, что электроника аппарата, построенного около 50 лет назад, 12 лет до запуска "Вояджер-1" и задолго до создания микропроцессоров и интегральных электронных схем, до сих пор в рабочем состоянии, проведя десятки лет в суровых условиях космоса, говорит о многом.
Идентичны почти во всех отношениях LES1 и LES2 были запланированы, чтобы использоваться в качестве экспериментального спутника связи. Они оба оснащены передатчиком радиоволн х-диапазона, 8-конечная электронно-регулируемая антенна и был использован для контроля высоты и эксперименты по зондированию.
Основной целью этой программы было создание, запуск и тестирование систем, которые могли бы в будущем использоваться для военных космических спутников.
Запустить LES1 со стартовой площадки космодрома на мысе Канаверал состоялся 11 февраля 1965 года. До орбиты, он никогда не сделал это. Запущен позже LES2 все-таки добрались до координаты цели, но значительно позже, чем планировалось.
Напомним, ранее сообщалось, что Китай запустил первый в мире спутник квантовой связи.
Категория: Технологии