Диетологи рассказали, как предотвратить переедание после поста и Пасхи
Опубликованно 03.04.2018 07:40
Новости шоу - великого поста, который начался в этом году, 19 февраля, заканчивается 7 апреля, после него ожидается праздник Пасхи.
Как счастливо выйти из 48 дней воздержания, в научных и предотвратить переедание в эти дни, рассказали диетологи.
Праздник обжорства, имеют не только лишние килограммы, но и таких болезней, как воспаление желчного пузыря и поджелудочной железы. Возвращение к обычным приемы пищи можно не раньше чем через 30 дней. Подготовка же окончания пасхального поста подразумевает постепенный переход к своему обычному меню, и в первое время диетологи рекомендуют отдавать предпочтение овощам и дома. Продукты, от которых человек был, важно входить в диету постепенно и понемногу, особенно, что касается молока. Для улучшения пищеварения в этот период способны натуральные травы и специи, копчености и колбасы, стоит отложить минимум на месяц. Не стоит торопиться и с мясом, и в случае сильной потребности тела в нем выбрать индейку или курицу.
Гастроэнтерологи пояснили, что пищеварительная система человека не имеет возможность для быстрого изменения своей работой, потому что это бремя может стать воспаление внутренних органов, которые вовлечены в процесс.
Эксперты рекомендуют, чтобы предотвратить переедание после поста потреблять пищу часто и в небольших количествах, и вставая из-за стола с легким чувством голода. Можно добавить в кашу молотые семена льна, богатое на ценные жирные кислоты Омега-3. Помимо чистой воды, полезно пить травяные чаи, компоты, настой цикория. Важно избегать жиров, острой пищи, любой выпечки и алкоголя.
Категория: Здоровье