Назван по имени ягода, которая может заменить антибиотики
Опубликованно 09.04.2018 02:55
Новости шоу-бизнеса: о целебных свойствах этого фрукта знают ничего.
Ученые из США провели ряд исследований, основной темой которого была клюква.
Исследователи и ранее знали о полезных и даже целебных свойствах красной ягоды, но решил еще раз подтвердить эту информацию.
Как выяснилось, в дополнение к известным свойствам клюквы, американские ученые обнаружили еще одно - веществ, входящих в его состав, воздействуют на организм человека, как антибиотики.
Единственное и важное отличие в ягоды от фармацевтических препаратов являются натуральными и абсолютно безвредными для здоровья.
Что хорошего есть в клюкве?
- витамины в, С, К и РР;
- железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, фосфор, цинк;
- кверцетин обеспечивает защиту против рака молочной железы;
- антиоксидантных веществ.
Антибактериальные свойства клюквы
Чтобы проверить, является ли ягода способна заменить антибиотики, исследователи попросили добровольцев изучить, чтобы пить свежий клюквенный сок или сок и ягоды перетертые с сахаром или медом.
Перед началом эксперимента каждый участник прошел обследование полости рта у стоматолога, и несколько недель спустя доктор снова провели опрос добровольцев показал, что состояние зубов и десен изменилось.
Как оказалось, клюква эффективно очищает зубы и ротовую полость от бактерий, которые обычно провоцируют развитие кариеса. Плюс, ягода снижает уровень воспаления десны и действует на них как заживляющее средство.
Участники исследования отметили, что регулярное употребление клюквенного привело к:
- исчезновение неприятного запаха изо рта, что говорит об истреблении бактерий;
десны перестали кровоточить;
- зубная эмаль осветляется;
- плохие зубы перестали болеть.
Результатом этого исследования американские ученые пришли к выводу, что клюкву можно назвать достойной альтернативой антибиотикам.
Категория: Здоровье