Пасха 2018: 5 советов от сомелье, как выбрать кагор на Пасху


Опубликованно 13.04.2018 02:50

Пасха 2018: 5 советов от сомелье, как выбрать кагор на Пасху

Новости шоу бизнеса: вино Кагор традиционно считается пасхальным алкогольный напиток.

И, хорошо, что священники не советуют принести кагор в церкви, на освещение у своего друга, они кладут ее в корзины пасхи, а затем принести его домой и положить на стол. Как выбрать качественный кагор, и на что обращать внимание, рассматривая бутылку в магазине, рассказал наш эксперт – шеф-сомелье Иван Тереза. Пасха 2018 года: что должно быть в корзине на пасху

Крепость не ниже 16%

При изготовлении кагора добавляет очищенные искусственного алкоголя, поскольку крепость такого вина не может быть меньше 16%, но не должна превышать 18%. Если вы увидели на этикетке, что крепость напитка от 13 до 15%, это означает, что в бутылке вина от обычного стола под гусеницы Пасхи название "кагор". Благовещение 2018: сделать и не сделать этот праздник

Содержание сахара не менее 160 г/дм3

В качестве каире должно быть содержание и спирта 16% и сахара до 16%, т. е. 160 г/дм3 (на некоторых бутылках указывается содержание сахара в этой форме). На этикетке должно быть написано "вино десертное". Если надпись "таблица" или "специальный", прежде чем обычное вино, но не вино кагор. Пасха в 2018 году: самые вкусные рецепты куличей, пасхи

Вино цвета крови

Настоящий кагор должен быть темно-коричневый цвет. И, любого сорта винограда он производится. Цвет этого напитка дает технологии производства, в ходе которого масса раздавленный виноград нагревают до температуры 65°c, затем охлаждают. Благодаря термической обработке все свойства винограда передаются в сок. Таким образом, если покупка кагор имеет красный или светло-красный, напротив, как правило, столовое вино не самого высокого качества. Еще на стадии покупки вперед, цвет кагора, выбрать вино в прозрачные или зеленые бутылки. Страстная неделя в 2018 году: что можно есть

Только в стеклянной таре

При производстве кагора была нарушена технология производства, срок хранения на дне бутылки появляется осадок. Отложениях и в этом случае, если закончился срок жизни кагора или были нарушены условия хранения. Чтобы скрыть наличие осадка недобросовестных произвели разлив кагор в непрозрачного полиэтилена, упаковка или глиняные бутылки. Кроме того, вино в глиняных бутылках не только стоит дороже, но портится быстрее, так как пористая глина пропускается воздух внутри емкости. Пасха 2018: как отмечают этот праздник у разных народов мира

Кагор – вино с выдержки

Правило "чем старше вино, тем лучше" в случае кагор не действительны. Срок хранения кагора 4-5 месяцев. В этом случае, для ordinary кагора (вино без выдержки) – срок 4 месяца, а для марки (с выдержкой 3-х лет) – 5 месяцев. Время выдержки и год урожая указан на крышке и этикетке.



Категория: Здоровье