Врачи объяснили, почему не есть много жареного мяса
Опубликованно 20.04.2018 11:15
Новости: Врачи не советуют часто есть жареную курицу, свинину, говядину и любое другое мясо.
Американские ученые провели глобальное исследование, в котором приняли участие более ста тысяч добровольцев.
Участники эксперимента-мужчины и женщины разного возраста, имеющие высокий, средний и низкий уровень дохода.
Ученые, специально приглашенные для участия в поисках людей с различным уровнем доходов, потому что их главной задачей было определить, как влияет на здоровье употребление мяса, особенно жареного. И, как известно, при маленькой зарплате невозможно иметь этот продукт каждый день.
Полезно ли есть мясо на гриле?
Без дальнейших выводах ученых и так понятно, что хорошо, соединение соленое мясо и жареный на растительном масле, не может быть полезно для фигуры.
Во-первых, в центре мясо содержит жиры. Во-вторых, добавляются и жирных, с маслом, которое может взорваться при нагревании они становятся канцерогенами, то есть, очень вредны для здоровья.
Мясоеды, предпочитаю жарить свой любимый продукт, как правило, страдают от ожирения и целлюлита.
До начала эксперимента, исследователи измерили у всех участников артериальное давление.
Каждый доброволец заполнил анкету, в которой указывается, какой продукт является самым любимым и как он его готовит.
После того как ученые изучили все анкеты, выяснилось, что люди, которые регулярно потребляют мясо на гриле, или уже стабильная артериальная гипертензия, или редко страдают от высокого кровяного давления.
В результате исследования, американские ученые заметили, что любители жареного мяса, на 15% чаще сталкиваются с артериальной гипертензией, чем те, кто ест мясо каждый день, но готовит его по-разному - кухня, туша в воде или готовится на пару.
Отказаться от мяса не стоит, но о способе его приготовления стоит задуматься, и если вы привыкли только жарить, лучше уменьшить количество этого продукта до 4 раз в месяц.
Категория: Здоровье