"Турецкий поток" умер? Россия демонтирует более 500 км "свежие" газовые трубы — и раскрыл причины и подробности


Опубликованно 25.04.2018 10:30

Газовые трубы, по меньшей мере, две из четырех веток будут ликвидированы, а вместе с ними и газоизмерительную станцию "Моршанск".

Попытки российских властей и "Газпрома", чтобы "турецкий поток" проекта для крупномасштабных поставок голубого топлива в Европу, кажется, терпит неудачу, по данным "Диалог.UA".

Помимо негативных новостей о "Северном потоке - 2", руководство Российской Федерации и главного газового холдинга пострадала еще одна плохая новость: в результате, необходимости демонтажа газопровода "Южный газовый коридор". Последняя, как известно, изначально строилась для "Южного потока", но в связи с изменившимися обстоятельствами, они будут перенаправлены на "турецкий поток".

По плану Москвы, "ТП" должен был доставить в Республику Турция и Европейский Союз до 63 миллиардов кубометров газа в год. Но рамочное соглашение с Анкарой России удалось заключить только две ветки "потока" вместо ранее запланированных четырех.

Из-за вдвое сократить мощность "турецкого потока" российский газовый гигант был не нужен столько, сколько 506 километров труб, которые были проложены по маршруту починки - Анапа из Саратовской области в Краснодарский край. Упомянутые трубопроводы и станции takingsomething "Моршанская"должны быть исключены.

Что касается третьей и четвертой очередей компрессорных станций "Русская" и т. д. тогда их строительство будет приостановлено до принятия "решения о реализации этих объектов". Общая стоимость "турецкого потока", которые "висели" на балансе "Газпрома", как незавершенное строительство, которые еще год назад оценивался в 46 млрд рублей. Сейчас, конечно, эта сумма увеличилась.

В настоящее время "Газпром" ведет прокладку двух веток "турецкого потока" по дну Черного моря и их общая емкость составляет 31 млрд кубометров.

В то же время, по данным СМИ, Анкара согласилась на строительство на своей территории филиала "потока" на 15,75 млрд куб. м в год; эта ветка голубого топлива будут поставлены для собственных нужд турецкой стороны.

Но второе отделение, который "Газпром" планировал использовать для транзита в Европу, турецкие власти разрешили только до побережья. Эксперты предполагают, что без разрешения из Анкары, невозможно создать точный маршрут; и потому что непонятно, кто станет владельцем и оператором трубы. Следовательно, эта вторая ветвь может быть "поток в никуда".

Как сообщалось ранее,турецкие власти решили "притормозить" российский проект поставок газа в обход Украины и пресс Кремлю свои условия.

Кроме того, экологи заявляли, что строительство "Северного потока - 2" будут оспорены в суде.



Категория: Финансы