Ученые сказали, что это опасно, упаковка для продуктов
Опубликованно 30.04.2018 00:15
Новинка: Они проникают в пищу и негативно влияют на функцию желудочно-кишечного тракта.
Упаковка для продуктов, содержащих опасные для здоровья наночастицы оксида цинка.
Такой вывод сделали ученые из Университета Binghamton.
Эти частицы оксида цинка ZnO в состоянии изменить, как человеческий кишечник поглощает питательные вещества. Последние попадают из упаковки для еды, и еда в организме.
"Наночастицы оксида цинка добавлена в различные виды упаковки для пищевых продуктов. Эти мелкие частицы могут привести к нарушению функции кишечника", - отметили исследователи.
Для изучения, научные работники использовали модель кишечника. Наночастицы после попадания в организм оседают на microrna кишечника, уменьшают способность впитывать питательные вещества из пищи.
В упаковке таких продуктов, как кукуруза, курица, тунец и спаржа. В ZnO производители добавляют компонент с противомикробными свойствами, что защищает от изменения цвета упаковки.
"Наночастицы очень маленькие и могут легко проникать в клетки организма. Что еще более тревожным, могут проходить через клеточные мембраны, потенциально нарушая их деятельность", – заявили ученые.
Категория: Здоровье