Советы, которые помогут, что витамины в овощах
Опубликованно 02.05.2018 03:00
Новости шоу-бизнеса: Узнайте, как сохранить питательные вещества при варке.
Овощ – настоящий кладезь витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Давайте посмотрим, как чистить их правильно готовить и хранить, чтобы принести максимальную пользу для организма.
1. Купить овощи и зелень медленно и часто – так вы увеличиваете свои шансы купить действительно свежий продукт и не дать ему потерять свои полезные свойства.
2.Главный враг витаминов – свет и тепло: солнечных лучей при хранении овощей и фруктов увеличивает потери витамина с втрое. Поэтому держите свежие овощи, фрукты и зелень в темных помещениях прохладно. Лучше на предназначенных для этого полках холодильника.
3. Перед приготовлением овощи следует нарезать на мелкие кусочки. Лучше дольше ждать приготовления пищи, но и сохранить больше витаминов.
4. Очищенные и нарезанные овощи нельзя более 20 минут. Витамин с быстро разрушается в очищенных овощах, даже если они погружены в воду.
5. При варке овощей налить в сковороду меньше воды. Это гарантирует максимум питательных веществ. И варить под крышкой уничтожение кислорода питательных веществ уменьшается.
6. Сократите время тепловой обработки и часто готовить овощи на пару.
7. Не варите овощи и фрукты в металлической посуде: при контакте с ней витамин с разрушается.
8. Перед приготовлением морковь лучше соскоб, соскоб не полностью, так как блюдо содержит много питательных веществ. Картофель, сваренный в мундире, содержит больше витаминов, чем вареные чистить.
9. Не варите капусту слишком долго, потому что они растворяются во всем ее вкус и польза в воде. Однако, если варить капусту в кастрюле, это практически невозможно переборщить: чем дольше тушится, тем мягче и вкуснее будет, но это не "убегает полезный состав".
10. Старайтесь не готовить много еды, приготовленной законсервированы и не разогревать несколько раз.
Категория: Здоровье