Эксперты предупредили об опасности добавок с экстрактом зеленого чая
Опубликованно 05.05.2018 03:50
Новости шоу бизнеса: Эксперты EFSA пришли к выводу, что потребление чрезмерного количества антиоксидантов, зеленый чай может быть вреден.
Европейское агентство по продовольственной безопасности (EFSA) - указывает на риск повреждения печени потребление высоких доз добавок с содержанием экстракта зеленого чая.
Эксперты EFSA пришли к выводу, что потребление чрезмерного количества антиоксидантов, зеленый чай может быть опасным и привести к повреждению печени, объявила Ассоциация диетологов Украины.
Заваривают зеленый чай продолжает считаться безопасным, как растворимые напитки с чаем, потому что они содержат гораздо меньшее количество антиоксидантов.В последние присутствуют, естественно, в зеленый чай.
Большинство пищевых добавок, содержит антиоксиданты от 5 мг до 1000 мг В то же время, в напитки, как правило, не более 300 мг
Исследования показывают, что их потребление более 800 мг представляет опасность для здоровья. Эксперты EFSA отметили, что остается неопределенным дозировка в пищевых добавок, которые можно считать абсолютно безопасным.
Категория: Здоровье