Эксперты говорят, что продукты не могут быть использованы вместе с чаем
Опубликованно 11.05.2018 01:10
Новое: Многие из тех продуктов, которые часто используются вместе с чаем, способствуют развитию опасных заболеваний организма.
Оказывается, традиционные добавки в чай, как лимон, молоко и сахар, - они могут усугубить проблемы со здоровьем.
Ученые рассказали, что привычка пить чай всегда в комплекте с каким-то продуктом, чтобы улучшить вкус, может привести даже к развитию онкологии.
В частности, по их мнению, чай не нужно пить вместе с сахаром, так как жидкость способствует, в частности, быстро абсорбциу глюкозы и резкое увеличение его уровня в крови. Постоянная привычка пить чай с сахаром, ведет к развитию инсулинорезистентности и, соответственно, неблагоприятный процесс, к появлению разного рода опасных нарушений в работе внутренних органов и систем.
Если говорить о лимоне, специалисты советуют добавлять только в охлажденный напиток.
"Считается, что лимон делает чай более полезным, и в этом есть определенная доля истины, но только, если вы добавите лимон в холодный чай. Бросая кусочек лимона в горячий напиток, вы разрушаете те полезные вещества, которые содержатся в лимоне. В частности, витамин с", - сказали эксперты.
Добавление молока в чай, как отмечают ученые, уменьшает количество содержания природных антиоксидантов, - как, например, как катехины, которые, как известно, наука для того, чтобы ее способность противостоять процессам, рака и диабета в организме человека.
Комментируя чай с медом, исследователи заметили: этот напиток будет полезным, строго при условии, что температура не превышает 40 градусов. В теплый напиток 60 градусов мед может легко превратиться в канцероген-за чрезмерного тепла, заявили эксперты.
Категория: Здоровье