Ученые связывают черепно-мозговая травма с риском развития болезни Паркинсона
Опубликованно 27.05.2018 03:50
Новости шоу-бизнеса: сотрясение мозга повышает риск развития болезни на 56%.
Ученые заявили, что люди, которые зафиксировали сотрясение мозга или черепно-мозговой травмы средней степени тяжести, 56% более высокий риск развития болезни Паркинсона, чем остальные.
В ходе исследования ученые изучили данные о более чем 325 тыс. ветеранов трех Администрирование баз данных по вопросам медицинского обеспечения Министерства по делам ветеранов Соединенных Штатов. Половина из них были зафиксированы черепно-мозговую травму, а половина нет.
В результате, исследователи обнаружили, что те, кто записал всех видов травматических повреждений головного мозга, риск развития болезни Паркинсона увеличился на 71%, а для тех, кто уже зафиксированы незначительные травмы - 56%. Для тех, кто уже несколько таких повреждений, риск развития болезни увеличился на 83%.
Кроме того, было выявлено, что те, кто получил черепно-мозговые травмы, болезнь Паркинсона была диагностирована в среднем на два года раньше, чем те, у кого таких травм не получили.
Ранее ученые выяснили, что пресноводный полип Гидра с полной потерей нейронов в состоянии изменить свою генетическую программу, что позволяет ему выжить. По мнению исследователей, такая способность гидры может помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
Категория: Здоровье