Ученые научились полностью "отключить" тягу к сладкому
Опубликованно 23.06.2018 01:15
Новости шоу - Исследователи из Колумбийского университета выяснили, как связаны между собой областей мозга, ответственных за восприятие сладкого и Горького вкусов.
Исследователи были в состоянии манипулировать восприятием вкусов и ароматов, сладкий и горький на лабораторных мышах, воздействуя на различные зоны, в видео тело. Результаты работы могут помочь вам понять, как мозг реагирует на сладкую пищу.
Исследователи из Колумбийского университета выяснили, как связаны между собой областей мозга, ответственных за восприятие вкусов сладкого и Горького и чувство удовлетворения или неудовольствия. Ученые смогли перепрограммировать восприятия вкуса на лабораторных мышах: животные наслаждались горка есть и отказывались от сладкого.
На более ранних этапах исследования, исследователи выяснили, что за распознавание сладкого и Горького отвечают на различные группы клеток в полости рта и на языке грызунов. Сигналы о том, какую пищу ест мышь, а также получил в разных частях части коры головного мозга, связанные с обработкой информации, вопрос вкуса.
В новой работе ученые исследовали зону мозга, отдельные детали, которые связаны с восприятием сладкого и Горького, – в жизни тела (подругу). В экспериментах использовали специальную часть мышей, полученные с помощью методов генной инженерии, нейроны его подругу, были чувствительны к свету. В мозг животных с имплантированным оптического волокна, которые подвели к областям, которые отвечают за восприятие горечи и сладкий.
В первом эксперименте, мыши ничего не ели: "сладкий" или "горький" зоны включен, когда животные вступают в определенные части помещения, в котором проводили опыт. "Горько" участков от грызунов и старалась избегать, предпочитая "сладкий". Воду, которая находится в этих местах, они воспринимали по-разному: жадно пили, не могли воду, которая находится в "сладких" районов, но игнорируется из-за воды с "горькой" территории. После стимуляции зон, ответственных за восприятие сладкого, сделал, что у мышей со вкусом горькой пищи – и наоборот.
На следующем этапе ученые "отключили" активность клеток подругу с помощью лекарства. После этого, грызуны перестали отдавать предпочтение сладких продуктов: они ели и то и другое. Дополнительные показали, что животные все еще различать вкусы, стимуляция равномерно только связь между сладким вкусом и приятным эмоциям.
Авторы работы полагают, что эти зоны восприятие сладкого и Горького, которые могут существовать в человеческом мозгу. Если вы можете обнаружить, исследователи могут узнать больше о том, как возникает избыточная тяга к сладкому, которая часто становится одной из причин ожирения или расстройства пищевого поведения.
Категория: Здоровье