Медики назвали продукт, способствует уничтожению "плохого" холестерина
Опубликованно 05.07.2018 00:20
Новинка: В течение шести недель исследования приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем LDL.
Специалисты Пенсильванского университета (США, Филадельфия) обнаружили, что из-за частого употребления миндального уровень «хорошего» холестерина (холестерина липопротеинов высокой плотности или HDL), полезно для сердца, увеличился на 19%. Кроме того, миндаль может стимулировать транспорт «плохого» холестерина (холестерина липопротеинов низкой плотности или LDL) в печени, для последующего уничтожения. Что будет, если я хочу
Первая группа ежедневно употребляла 43 грамм миндаля, что равносильно большие горсти, и второй – банановый кекс. Ученые регулярно измеряли уровень холестерина в крови всем предметам. Врачи сказали, что болезнь можно определить по состоянию глаз
Результаты исследования показали, что добровольцы, которые потребляли миндаль, на 19% увеличился уровень "хорошего" холестерина (HDL). Кроме того, волонтеры нормального веса на 6,4% улучшилась способность организма отправлять бесполезно ЛПНП в печени.
Категория: Здоровье