Белый хлеб и паста может увеличить риск депрессии
Опубликованно 11.09.2018 00:41
Новости шоу-бизнеса: резкие скачки сахара крови углеводы через высокой чистоты, вызывают плохое настроение и страх, доказано учеными.
Питание, в том числе белый хлеб и рис, которые повышают риск развития депрессии среди женщин, пожилых людей, предполагает исследование.
Тем не менее, цельные зерна, такие как крупы и овощи, помогают снизить риск.
Продукты высокой чистоты вызывают резкое увеличение уровня сахара в крови заставляют организм больше вырабатывать гормон инсулин, который помогает глюкозе расщепляться. Однако этот процесс может вызвать симптомы депрессии, согласно новому исследованию.
Результаты исследования, опубликованные в Американском журнале клинического питания, могут проложить путь для появления новых методов предотвращения и лечения депрессии путем изменения диеты.
Примерно каждый третий из ста жителей Великобритании страдает от депрессии. В рамках исследования с участием более 70 000 женщин в период менопаузы ученые связь между употреблением углеводов нашли высоко чисто и депрессии.
В то время как потребление углеводов повышает уровень сахара крови, до разной степени. Шкала гликемического индекса (ГИ) от 1 до 10 измеряет уровень сахара в крови после употребления пищи. Чем выше степень очистки углеводов, тем выше балл по шкале КИ.
Очищенные продукты, такие как белый хлеб и рис, могут провоцировать гормональные реакции в организме, снизить уровень сахара в крови. Реакция также может вызвать или усугубить перепады настроения, усталость и другие симптомы депрессии.
Очевидна связь между повышенным значением по шкале КИ и потребления сахара, а также очищенные злаки, была связана с повышенным риском развития депрессии у женщин. В это же время, диета с высоким содержанием клетчатки, цельных зерен и овощей привела к снижению риска.
По словам ученых, нужны дополнительные исследования, чтобы выяснить, справедливо ли результаты на женщин других возрастных групп и мужчин.
Категория: Здоровье