Не сладко: Супрун работу мозга рассказала, что "запускает"


Опубликованно 17.09.2018 01:02

Не сладко: Супрун работу мозга рассказала, что

Новости шоу-бизнеса: глава Минздрава Ульяна Супрун развенчали мифы о положительном влиянии на продуктивность сладкого мозга.

Сладости, в частности конфеты, шоколад и торты не помогают, мозг справиться с заданиями лучше. В то же время ограничение калорий в рационе и длинные дистанции люди делают умнее.

Об этом министр Ульяна Супрун выступает написал как здоровье на своей странице в Facebook.

Она подтвердила, что мозг в качестве источника энергии только глюкозу или созданные печенью из жиров кетоны, но "это не может быть как лицензия на сладости и жирную пищу".

По словам заместителя министра здравоохранения, человеческое тело константы крови, сохраняет уровень глюкозы посредством гормонов.

"Кроме того, если вы в восторге от вашей работы, которые вы, вероятно, знакомо чувство бабочек в животе, покалывание в пальцах и муравьев на коже, то есть гормон адреналин. Он делает так, чтобы глюкоза беспрепятственно питать плот в кровь и мозг. Пирожные и торты здесь ни к чему. И совсем печальная новость – избыток сладкого быстро изымается из крови и нейроны бьет", - сказала Супрун.



Категория: Здоровье