Россия потеряет нефти: глава министерства энергетики прямо в лицо Медведев сказал прийти катастрофы – первый "убил"


Опубликованно 23.09.2018 00:23

Россия потеряет нефти: глава министерства энергетики прямо в лицо Медведев сказал прийти катастрофы – первый

Источники финансирования в России, находится в высокой степени деградации, с 2022 года начинается спад производства.

Во вторник, 18 сентября, глава минэнерго РФ Александр Новак на встрече с председателем правительства россии Дмитрием Медведевым заявил, что Россия приближается к моменту, когда производство нефти на его территории начинает снижаться, передает "Диалог.UA" со ссылкой на русские сми.

Министр предупредил: если ничего не делать, с 2022 года в России начнется спад производства, и в течение 14 лет, производство "черного золота" рухнет почти на половину.

"Если мы ничего не будем делать, в 2035 году, мы можем сократить добычу до 310 млн. тонн, или потерять 243 млн тонн", - сказал он.

По словам Новака, источники финансирования в российской федерации ухудшается, старые, еще советские дешевой в производстве и легкой для добычи нефти закончатся. За последние 10 лет, средний дебит скважины снизился на 4%, с дрелью приходится почти в 2 раза больше.

Стоимость добычи одной тонны нефти, вырос до 2,4 раза, в то время как расходы на инвестиции выросли в 2,8 раза. В Западной Сибири, которая сейчас является основным добывающим регионом в России, эта проблема является особенно острой.

Если текущая ситуация в регионе продолжается, в настоящее время 330 млн. тонн в год к 2035 году добыча падать до 180 млн. тонн, или в 1,8 раза, сообщил министр энергетики.

Премьер-министр Медведев, слушая этот доклад, был мрачнее тучи. Это было нетипично для "гаджет-первый": обычно на подобных мероприятиях, либо он спит, либо играет в компьютерные игры или "twitter".

По мнению экспертов, проблема не только в зависимости от бюджета России говорил, которые обеспечивают 40% своих доходов. Санкции Запада отрезали от нефтяной и газовой промышленности современные технологии, и его в России почти нет.

Ключевой проблемой является невозможность поддержания добычи на месторождениях стареющие, потому что это необходимо для грп.

"Ложно низкий ток эффект наказания не должен вводить в заблуждение: в долгосрочной перспективе, они могут поставить под угрозу поддержание объемов производства и развития экспортной трубопроводной инфраструктуры, постепенно вытеснить Россию с внешних рынков и поставит под угрозу устойчивость национальной экономики", - предупреждают специалисты.

Напомним, в Москве назвал транзит газа через Украину "риск", чтобы оправдать свои действия на строительство трубы в анализе.

Ранее сша удар по россии, введя налог в отношении Китая.

Кроме того, сообщалось, что президент США Дональд Трамп укрепляет экономическую войну с пекином.

В свою очередь, Москва теряет привычные рынки Европы, и монополист"Газпром" бьет тревогу.



Категория: Финансы