Смарт-часы станут полезными благодаря ученым
Опубликованно 24.11.2016 03:50
Как бы ни старались производители носимой электроники, смарт-часы еще не стали массовым продуктом, и в последнее время интерес к ним и упала. С каждым годом гаджеты на запястье становятся все умнее и более удобным, но они просто дублируют основные функции смартфона, не предлагая ничего революционного. Исследователи из Университета Карнеги-Меллона, напротив, решили подойти к вопросу нестандартно и сумел выдавить из высоких умных часов, учить их распознавать жесты и многое другое.
Как бы ни старались производители носимой электроники, смарт-часы еще не стали массовым продуктом, и в последнее время интерес к ним и упала. С каждым годом гаджеты на запястье становятся все умнее и более удобным, но они просто дублируют основные функции смартфона, не предлагая ничего революционного. Исследователи из Университета Карнеги-Меллона, напротив, решили подойти к вопросу нестандартно и сумел выдавить из высоких умных часов, учить их распознавать жесты и многое другое. Достаточно быть творческим
Для своих экспериментов ученые взяли посмотреть и LG G часы с помощью модифицированного ядра Linux увеличилась частота встроенный акселерометр со стандартным 100 Гц до 4 кГц. Это позволило зарегистрировать с датчиком био-акустические сигналы — микроскопические вибрации и тонкие звуки, которые распространяются на руку, когда пальцы или ладони, когда зажимают в работе шуруповерт. Проект был назван ViBand.
Построение матрицы реакций на различные жесты, исследователи повернули свои умные часы в универсальный контроллер. Это видео показывает Вам, как использовать прибор, вы можете контролировать яркость света, прокрутите меню или следить за соблюдением рецепта, смешивая ингредиенты с помощью миксера. Прибор способен определить предметы в руки (но только если они делают какие-либо звуков или вибраций) и считывать информацию со специальных акустических теги, которые, однако, нецелесообразно ввиду более распространенной технологией NFC. Самое главное, что он работает по часам два года назад. Каков эффект от увеличения частоты опроса датчика аккумулятора неизвестна. А потом что?
Специалисты из Университета Карнеги-Меллона показали, что распознавание сигналов биоакустики нужно никакого специального оборудования, но интересует ли это открытие производители умных часов уже другой вопрос. Сейчас все больше и больше компаний сосредоточиться на создании носимых устройств, которые могут диагностировать заболевания и следить за здоровьем пользователя, поэтому поиск новых способов взаимодействия с гаджетами может отойти на второй план.
Источник: Gizmodo
Категория: Технологии