Сокрушительные санкции ударили по Москве: стоимость российских акций упала до 252 млрд рублей


Опубликованно 30.03.2019 00:12

Сокрушительные санкции ударили по Москве: стоимость российских акций упала до 252 млрд рублей

Ралли рынка акций РФ > индекс ММВБ на новый исторический максимум, погрязнув в геополитическом болоте.

За последние три недели в 42 крупнейших российских компаний, включенных в индексы Mosuri, а РТС опустился на общую сумму 252 млрд. млрд. пишетfinanz.ru.

Две волны продаж - 6 и 7 февраля, а 13 и 14 февраля - исполнилось Даринка падения на 3,9% в рублях и 6% в долларах, чтобы компенсировать, для которых индексы не смогли даже наполовину.

"Инвесторы предпочитают держаться подальше от нашего рынка", - сказал трейдер Блумберг "КИТ Финанс Брокер" Антон Анастасов: Конгресс США приступает к рассмотрению новых санкций, и Окинава масло остается "неопределенным".

"Закон О защите Америки безопасности от агрессии Кремля" (ДАСКЕ), представленного в Сенат в середине февраля, требований к заморозке активов российских банков, закрывая им возможность долларовые операции, чтобы ужесточить ограничения на поставку технологий для добычи нефти, чтобы предотвратить инвесторов на покупку российских суверенных долговых обязательств, и Банк России для привлечения иностранной валюте на зарубежных рынках за счет своп-операций.

Кремль назвал закон "русофобские потуги", но успокоить инвесторов, но безрезультатно. Арест руководства инвестиционного фонда Бэринг Восток, одобрен, по данным Bloomberg, на уровне высшего руководства страны также предотвращает спрос на акции, - сказал Анастасов.

К концу февраля до 102 млрд. рублей (2.7%) стали дешевле "Газпрома" после того, как Совет ЕС одобрил поправки к Директиве газа, ставит под угрозу будущее Северного потока 2. Газопровод стоимостью 10 миллиардов евро будут подчиняться правилам titlegeneral ЕС, требующих доступа к трубе у независимых поставщиков, что не позволит "Газпрому" как минимум в ближайшие несколько лет, чтобы использовать ее более чем на 50%.

На 143 миллиарда рублей, или на 3,7% снижение капитализации "Роснефти". Долг компании к 2018 году обновил исторический рекорд 4,4 триллиона рублей, и запас упал до самой низкой с июля после того, как Игорь Сечин обратился в поддержку бюджета на 460 миллиардов рублей.

Запись в течение шести месяцев, 4,4% или 206 млрд рублей по цене Сбербанка. Несмотря на 852 млрд. рублей чистой прибыли, акции крупнейшего банка падали быстрее, чем на рынке. Это тревожный сигнал для валютного курса, с указанием рисков Karastayanava, по мнению аналитиков ити капитал.

То же на 4,4% - сократились за месяц бумаги ВТБ. Хотя банк сообщил об увеличении прибыли почти в 1,5 раза-до 179 млрд рублей в год, это "успех" - это результат продажи "ВТБ Страхование".

Банк снизил коэффициент достаточности капитала собственные средства, которые служат "буфером" в случае возникновения проблем с активами. Коэффициент достаточности капитала 1-го уровня снизилась на 50 б.С. до 12%, а совокупного капитала снизилась на 80 б.С. - до 13,5%, отметил аналитик "Атон" Михаил Ганелин.

Не имея поддержки растущей экономике, российский рынок остается заложником притоку иностранного спекулятивного капитала. К 2018 году рост ВВП составит лишь 1,3%, показал опрос 24 профессиональных прогнозистов, проведенного ГУ-ВШЭ.

"Коларосси в мировой экономике будет снижаться, победы над бедностью не ожидаются. Однако, даже отмены санкций и нефти за $ 100 не будет кардинально менять ситуацию, - говорит Александр Разуваев, директор информационно-аналитического центра "Альпари", добавив, что такая ситуация, по всей вероятности, "устраивает Кремль".

Как сообщалось ранее,США анизотропно удар по российской нефтяной.

Кроме того, СМИ писали, что страна-агрессор stremitelnaya самый крупный покупатель нефти в Европейский Союз.



Категория: Финансы