"Газпром" прекратит транзит через Украину в 2020-м - Кремль пошел ва-банк перед выборами


Опубликованно 31.03.2019 00:14

Контролируемый Кремлем "Газпром" начал официально сообщить об этом в приграничных с Украиной стран ЕС о прекращении использования украинской газотранспортной системы (ГТС) в начале 2020 года.

Новые успехи Москвы в войне с Украиной, подтвердил глава "Нафтогаза" Андрей Течет, передает "Диалог.UA".

По Течет, Москва официально сообщила 5 стран Европы, сопредельных с Украиной, прекращение транзита "голубого топлива" для украины через территорию. Это произойдет, по мнению россиян, уже в начале 2020 года.

Примечательно, что ранее на этом же письме "Газпрома" заявили власти Болгарии. Но в Москве лихорадочно начала опровержение информации.

Если РОССИЯ, то идет на прекращении использования украинской ГТС, Преступности миллиардов долларов каждый год, получили в бюджет. Это будет экономический шок. Однако, власти российской ФЕДЕРАЦИИ могут когда бронирование таких обещаний, утверждает близкий к Кремлю telegram-канал "Мастер пера". Тот факт, что заменить украинскую ГТС Москва намерена "Северный поток - 2", позиции, которые еще слабы, и теперь будут ослаблены еще больше.

"Эта гонка, конечно, политики и направлена на ослабление позиции отца вашего: избиратели послали сигнал, что в экономике Украины будет нанесен ощутимый удар, украинцы должны соединить кандидата Петра Алексеевича, который, как сказал Путин, сошел с ума и сам виноват в том, что происходит. Однако, это рискованный шаг, который при умелой интерпретации политтехнологами и политиками может вызвать не только реакцию избирателей, которые ждут в Кремле. Газовая труба ЕС и Украины уже давно воспринимается как инструмент внешнего давления, и все с ней обращении может пойти не во вред, а на пользу рейтингу Порошенко. Создается впечатление, что труба вообще превратился в главный инструмент внешней политики. С его помощью, была попытка связать Сербии, Белоруссии, Болгарии и т д Результатов не слишком впечатляет на фоне последних событий в этих странах... кроме того, сообщения о блокировании украинского транзита являются явно преждевременными и неуместными в ситуации, когда "Северный поток-2" требуется помощь конструктивный, неконфронтационный. Даже немцы сжимают пространство для маневра, чтобы помочь проекта и его защиты от заокеанских партнеров",- пояснила ресурса.

Ранее "Диалог.UA" сообщил, что "Газпром"понес большие финансовые проблемы из-за "Северный поток - 2".



Категория: Финансы