"Северный поток - 2" ждет неминуемый крах из-за новых европейских стандартов – детали
Опубликованно 09.04.2019 00:16
"Северный поток - 2" вновь оказалась под мощным воздействием инноваций Европейского Союза. Они включают в себя тот факт, что мощность газопровода будет необходимо привлекать третью сторону. это было бы, по мнению экспертов, практически невозможно.
Стал известно, что в связи с внесением изменений в директивы по газу, газопровод ЕС в первые годы эксплуатации будет nedozagruzheny. Причина что правила европейского рынка требуют доступа к объектам, "Север поток - 2" третьим лицам, передает издание "Диалог.UA" со ссылкой на агентство "капитал".
"Для предотвращения это де-факто просто невозможно, потому что газ Россия может продавать только "Газпром". Это единственная компания, которая имеет право на ее экспорт. Из-за этой проблемы в Российской Федерации может использовать газопровод находится менее чем в полтора раза, что очень невыгодно Кремлю", - сказано в в докладе агентства.
Однако теоретически это можно обойти, если Москва и Берлин придет к заключению межправительственного соглашения. Но здесь, в Кремле сталкиваются с проблемой, как ЕС имеют право включать в договор положения конкретного характера. Кроме того, для того чтобы сделать это, Германия необходимо заручиться поддержкой Европейского Союза. На этом фоне стоит отметить, что большинство из них выступают против самого факта строительства "Северного поток - 2".
Напомним, в Кремле по-прежнему ждут и фиаско с "Северным потоком - 2" из-за новых санкций США. Кроме того, ЕС принял ключ решения по российскому газопроводу.
Категория: Финансы