Бизнес в России на грани краха: спад был угрожающим - раскрыли причины
Опубликованно 29.04.2019 00:16
По итогам последних трех месяцев прошлого года в России Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса упал до 47,1 потеряли по сравнению с предыдущим кварталом еще на 1,4 пункта.
Малый бизнес в Российской Федерации оказался в рецессии, серьезные проблемы были и у крупных предприятий. Об этом свидетельствуют данные опроса более чем 2 000 компаний из 24 регионов "ножницы" власти, передает "Диалог.UA" со ссылкой на экономическое издание "Финанс.Ру".
Среди причин снижения деловой активности малого бизнеса: повышение НДС, сокращение льгот, а также ускорение инфляции до 5% и падение реальных доходов населения. Эти факторы, безусловно, для малого бизнеса и для предпринимателей сейчас кризисные времена начинают бить.
Кроме того, рентабельность и крупные компании русский Федерации падает - все организации сократить расходы. Эксперты полагают, что в 2019 году ситуация печальна.
"В ближайшие два года ожидается ни одного фактора, который мог бы стать драйвером роста для малого бизнеса", - говорят экономисты.
RSBI, который рассчитывается, в 2014 году, состоит из четырех компонентов - продаж, инвестиций, кадров и наличие финансирования. В последнем квартале худшие изменения компонент продаж показал (минус 3,5 балла). В зоне застоя составляющая перешла и кадровые, что малые предприятия начали сокращать персонал. В целом, три из четырех компонентов (продажи, персонал, доступность финансирования) поднимаются в зону падения (под 50), и только инвестиций, сообщается в исследовании.
В этом году не принес предпринимателям надежду на "лучшее будущее" - вы настроены пессимистично в отношении собственных предприятий и экономики в целом. При этом худшие ожидания компании в течение последних пяти лет, говорится в комментарии агентства Magram Market Research на совместные исследования с ежеквартальными Промсвязьбанком и "опорой России".
Больше всего боятся предприниматели имеют сужение рынков, - говорит президент "опоры России" Александр Калинин. Цены выросли на 5-10% в разных сегментах, покупательная способность предприятий и населения снижается, - говорит он. Плюс монополизация занимает ряд рынков и ужесточение налогового администрирования, напоминает эксперт.
Кроме того 2019 малого и среднего бизнеса не были право на пониженный тариф страховых взносов в 20% и был на общий тариф 22% на обязательное пенсионное страхование. В некоторых регионах основные поднялся дорого, добавляет Калинин. Экономика и опасается возможных финансовых санкций со стороны Запада, и именно поэтому обменный курс снизится, сказал он.
По данным института комплексных стратегических исследований (ИКСИ), в большинстве российских регионов по числу малых и средних предприятий сокращается. По этой причине число занятых в сфере малого и среднего бизнеса, сократился в прошлом году на 1,3%.
Напомним, Путин имеет большой скандал на встрече с бизнесменами.Фрагмент видео его выступления на своей странице в социальной сети российский журналист Дмитрий Смирнов опубликовал.
Ранее "Диалог.UA" сообщили, что спасти Кремль поспешили нефтедолларов Мадуро, имея под удар всю свою страну.
Категория: Финансы