Обвал цен на нефть и санкции: российские власти готовятся к худшему в любой момент


Опубликованно 03.05.2019 00:38

Обвал цен на нефть и санкции: российские власти готовятся к худшему в любой момент

Правительство России исходит из того, что цена на нефть не карта курс марки выше 70 долларов за баррель Brent и уступают почти на 20% уже в следующем году.

Такие "условия", подготовленные, я считаю себя, были одобрены Советом министров и может послужить основой для планирования бюджета на 2020-22,

В базовом сценарии в 2020 году, каждый баррель Российской Urals продается за рубежом, в среднем 59,7 доллара. Это на 17% меньше, чем сейчас (72 долл.).

К 2021-му, цены опустятся до 57,9 доллара за баррель, и к 2024-му - до 53,5 доллара (-25,6%).

Есть и консервативный сценарий, - сообщил на заседании правительства премьер-министр Медведев. Цены "на существенно более низком уровне в 42 с небольшим до 44 долларов за баррель", - уточнил он.

Ситуацию ухудшил тот факт, что, в то же время, планируется "определенное сокращение добычи и экспорта нефти", - сказал Медведев. Но дефицит нефтедолларов, правительство намерено компенсировать доходы от газа, ожидает, что рост добычи и поставок за рубеж.

В обоих случаях, МЭР считает, что нестабильность в геополитической и санкции против России будут сохранены, - сказал Медведев.

Основной причиной падения цен на нефть, ведомство видит прийти крах сделки ОПЕК+, в которой Россия и картель 2017 добровольно ограничивают свою добычу. Срок действия соглашения истекает в середине года, - вспоминает МЭР.

И в Москве, кажется, всерьез думают, что выйти из него. Россия и ОПЕК "теряют рынок, который занимают американцы", жаловался на сессии МВФ, 13 апреля, глава Министерства финансов Антон Кресле. Если разорвать сделку, "цены снизятся, и тогда новые инвестиции, добыча в Америке также будет уменьшаться, поскольку стоимость доски выше, чем стоимость классической добычи", - сказал он, и добавил, что "когда что-то происходит".

Другая проблема заключается в том, что "в то же время в Соединенных Штатах, которые проводятся трубопроводные мощности", - написал МЭР. Это инфраструктура, которая Подключите больше смысла бассейн Permian, с портами экспорта, что позволит увеличить поставки на экспорт.

В марте крупных энергетических компаний США Exxon Mobil и Chevron объявили о планах значительно увеличить добычу в Permian. Chevron надеется удвоить производство к концу 2023 года, до 0,9 млн. баррелей в день. Цель Exxon - рост на 80%, более 1 миллиона баррелей.

Ранее премьер-министр Медведев сделалшокирующее декларации о масштабах бедности в России.

Источник:finanz.ru



Категория: Финансы