США новый закон о санкциях обвалили российские акции, облигации и рубль - подробности


Опубликованно 14.05.2019 16:07

США новый закон о санкциях обвалили российские акции, облигации и рубль - подробности

Новое воплощение права на "санкции ада" внес в Сенат США республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес, мимо ролика на котировки российских активов на Мазуры.

Долговые ценные бумаги правительства рекордно упал с прошлого лета на фоне продаж нерезидентов, что санкции проекте не должно быть позволено инвестировать в госдолг России, по данным "Finans.Ru".

В 15-летних облигаций федерального займа, приходящихся на данный момент более 1.5%, и 14-летний ОФЗ 26224 - более чем на 2% с убытками на сумму свыше распада в апреле прошлого года, когда санкции были "РУСАЛ".

К 14.37 мск индекс цен ОФЗ (РГБИ) упали на 0.81% - рекордную сумму с 18 июня.

Входящие в индекс компании РТС снизился в общей сложности на 4,3 млрд долларов. Гонка направился вниз по доли государственных банков, которая, по словам Билла Грэма-Менендес, должны быть под санкции за действия, которые "поддерживает усилия российского руководства подрывают демократические институты в других странах".

Акции Сбербанка подешевели на 3,31%, отрезанные от своей рыночной капитализации 100 миллиардов рублей на 4 часа вопреки заявлениям Германа Грефа в том, что "какие-то конкретные планы" за санкции против банка Соединенных Штатов нет.

Бумаги ВТБ упал на 2.1% на фоне заверений Андрей Костин, у банка есть план действий на случай санкций со стороны США.

Стоимость страховки от deathrose - инструмент для оценки рисков инвестирования в активы Российской Федерации - подскочила на 6 базисных пунктов до месячного максимума в 146 б.С.

После спуска свернутый доллар, несмотря на скачок цен на нефть впервые за 3 месяца приблизилась к отметке $ 65 за баррель Brent, доллар подорожал еще на 50 копеек, после роста на 63 копейки до и превысил 67 рублей впервые за месяц.

Евро достиг нового двухнедельного максимума - 75,42 рубля.

Кстати, вчера мы сообщали, что упоминание о "ада", sanklecha у momentaneously национальная валюта России-рубль пробил дно.

Новый проект санкций-это по сути реинкарнация закон ДАСКЕ, который был представлен в августе прошлого года, а рубль обвалился до отметки в 70 за доллар, отмечают аналитики Росбанка.

Есть, правда, и отличия: если в оригинальном проекте под действие санкций, предусматривающих запрет на долларовые операции было получить только государственные банки, новый закон допускает ограничения в отношении отдельных кредитных организаций.

Кроме того, он предусматривает санкции в отношении российских СПГ-проектов за пределами России и отдельным блоком санкций в связи с "агрессией" против Украины.

Хотя само обсуждение санкций давно уже стало общим местом, новый законопроект вновь напомнил рынкам о том, что Россия может быть отодвинута еще дальше на обочину мирового движения инвестиций в целом, отмечает аналитик "Фридом Финанс" Анастасия Соснова.

В прошлом году нерезиденты изъяли почти $ 10 млрд в российские облигации, совокупный отток превысил 67 млрд долларов и поставила рекорд в 2014 году, с лета иностранные компании начали забирать свои деньги из реальный секторэкономики: за третий и четвертый квартал, прямые иностранные инвестиции снизились на 6,5 млрд долларов.

Законопроект пока не получил одобрения в Конгрессе США, и это может занять несколько месяцев. Однако, в новой версии предложенные санкции были жестче, чем прогнозировалось, продолжает Соснове: это может быть одной из основных причин резкого падения курса рубля до 70-75 за доллар.

"Российский фондовый рынок также может упасть на 5-10% в ближайшие месяцы", - предупреждает эксперт.

Напомним,Америка готовится нанести сокрушительный удар по poznam нефти, то Россию ждет финансовый крах.



Категория: Финансы