Встреча Путина и Selangor: прямые переговоры между Украиной и РФ: Путин выразил желание лично встретиться с Хелен


Опубликованно 27.05.2019 03:30

Встреча Путина и Selangor: прямые переговоры между Украиной и РФ: Путин выразил желание лично встретиться с Хелен

Президент рф может обсудить с главой украинского государства вопрос транзита газа через территорию Украины и ожидание открытия. Киев надеется на поддержку западных партнеров, в основном в Германии и Сша.

Президент России Владимир Путин ожидает личных переговоров с избранным лидером УкраиныВладимиром Helen в вопросе продолжения транзита газа по украинской газотранспортной системе.

"Переговоры с РОССИЕЙ происходят очень медленно – если говорить точно, пока не происходит. Российской ФЕДЕРАЦИИ официально сообщил, что будет готов говорить, только тогда, когда новый президент официально вступит объем, то состоится разговор Selangor и Путина", - заявил председатель правления нак "Нафтогаз Украины" Собирают, передает "Монголия".

По его словам, переговоры начнутся уже в июне. При этом важной будет позиция Германии и Сша.

"Критика этих переговоров будет позиция Германии, которая имеет непосредственное влияние на запуск "Северного потока" и может требовать от России, подписав соглашение с Украиной. Критика будет позиция США в отношении санкций, которые они будут или не будут. И недавно был зарегистрирован законопроект, целью которого является санкции влияние на строительство "Северный поток-2", - подчеркнул Коул.

Глава "Нафтогаза" назвал еще один фактор влияния на ход переговоров, новый иск против "Газпрома".

"Третий фактор влияния, я считаю, в нашей способности продолжать новый иск против "Газпрома", цель которых-компенсировать Украине 12 млрд долларов. В случае, если новый договор не будет подписан. Это будет компенсации наших убытков", – заключил Коул.

Напомним, что глава нак "Нафтогаз Украины" Андрей Коул совершил прекращение российским "Газпромом"транзита газа через Украину.

Он подчеркнул, что РОССИЯ на трехсторонних газовых переговоров об условиях транзита и импорта газа после 2019 года, будет выиграть время до завершения президентской и парламентской в Украине и, в отсутствие новых контрактов, может остановить транзит в начале 2020 года.

"OBOZREVATEL".



Категория: Финансы