Трамп послал в "падение" цен на нефть и парализовали экономику РОССИЙСКОЙ федерации, Китая и Индии


Опубликованно 02.06.2019 00:17

Трамп послал в

Цены на нефть уже несколько дней подряд снижение, что является наиболее негативное влияние на экономику РОССИЙСКОЙ федерации, Китая и Индии. Причина аварии - торговая война Дональд Трамп.

Цены на нефть резко снижаются второй день подряд, передает"Диалог.UA" со ссылкой наFinanz.ru.

На фоне страха торговой войны замедления экономики Китая и Индии и продолжает рост сланцевой добычи в США котировки Brent равны более чем на 3%.

19:59 gmt 31 мая контракты в июле были заключены на лондонской бирже ICE на 63,23 доллара за баррель, потеряв 3,23%, тогда как ранее в ходе сессии чуть не упала ниже 63 долларов сша, выполнена по крайней мере с середины февраля.

Фьючерсы на WTI в Нью-Йорке (США), затонул 3,14% после падения на 6,3%, накануне, рекордные шесть месяцев. Два дня распродажа под огонь, негативы сожгли 10% от цены WTI и на 7% восьми Brent. Также новости о шесть теракт в Киркуке, масло столице Ирака, оказались бессильны остановить гороскоп.

"Снижение нефти происходит на фоне живет на опасения участников рынка о торговой войне и его последствия для глобального экономического роста, а следовательно, и спроса на энергоносители", - отмечает аналитик Nordea Татьяна Вызывают.

Дешевое - самый большой покупатель в мире углеводородов - продолжает замедляться: индекс деловой активности в промышленности PMI в мае упал до 50,1 в 49,4 пункта, еще раз в зоне рецессии (менее 50).

Сокращение спроса на китайские товары за рубежом, сказал экономист ING Ирис Ткань: индекс экспортных заказов находится в отрицательной зоне уже почти 9 месяцев, и в мае обновил минимум с начала года. Внутренние заказы, кроме того, не растут. Хотя центральный банк Китая вливает в экономику до триллиона юаней в месяц, вся ликвидность идет на латание "дыры" в банковской системе, баланс которой трещит по швам корпоративных долгов на 153% ВВП.

После Китая, слабость начала чувствовать, экономика Индии, где рост в первом квартале замедлились с 6,6% до 5,8%. ВВП Бразилии снизился в первый раз за два года.

Неожиданное решение Дональда Трампа ввести пошлины на все товары из Мексики (350 млрд долларов в год, по сравнению с нормой масла в огонь. "Если вы хотите, чтобы поставить мир с ног на голову с помощью ограничений в рамках инициативы "во-Первых Америка" - для импорта продуктов из Китая, поездка в Европу, а теперь еще и поток иммигрантов из Мексики, вы рискуете поставить экономику в отделение", - говорит экономист MUFG Крис Обрыва.

"Рынок нефти все больше напоминает 2013 год, когда США уже пролил мире нефти из сланцев, и цены в силу геополитических факторов держались выше 100 долларов", - сказал директор аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Дрожат.

По данным министерства Энергетики, нефтяники, американцы на прошлой неделе они увеличили добычу на 12,3 млн баррелей в день, повторив исторический рекорд февраля. За год производство выросло на 1,5 миллиона баррелей в день, в то время как мировой спрос - только на 0,7 млн евро (оценка МЭА за первый квартал).

Падение котировок до 40 долларов, - "более вероятный сценарий", говорит, Дрожат: "экономический цикл в мире развернулся вниз, ситуация в Китае выглядит непредсказуемо страшно", и цены держатся за счет Венесуэлы, где производство упало на треть за полтора года (1,3 млн баррелей в день), санкции против Ирана, овальные его экспорт до 400 тыс. баррелей в день, и сделка ОПЕК+, в том числе на рынке взял еще на 1,2 млн баррелей ежедневных поставок.

Серьезное падение спроса на нефть, строго говоря, еще не произошло, отмечает, Дрожат: "Но чудес не бывает. Если замедление усилится (и в то время как все это и идет), терпит неудачу, и спрос".

С нефтью в 40 или низкий государственный долг, и не накопили 500 миллиардов долларов резервов, которые так нравится играть в carry-trade иностранных инвесторов - "тебя не спасет от обвала рубля и российской экономики из рецессии", - предупреждает эксперт.

"Мировые рынки сейчас угроза повторения спада в четвертом квартале", - говорит сырьевой стратег Sberbank CIB Михаил ты, и: инвесторы бегут в защитные активы, покупая государственные облигации США и Германии.

Чтобы избежать такого сценария, возможно смягчение политики ФРС, считает, ты и.

Напомним, ранее "Диалог.UA" он сообщил, что цены на нефть упали - в Москвичей о внезапной угрозы России со стороны США.



Категория: Финансы