СМИ: Eni, Exxon Mobil, Royal Dutch Shell и PKN отказались от "грязной" Российской нефти, репутация проблему
Опубликованно 14.06.2019 00:42
Крупнейших энергокомпаний Европы серьезные проблемы из-за инцидента с "грязной" Российской нефти. Репутация России, как поставщика "черного золота" разрушен окончательно.
О проблемах РФ нефти, сообщил влиятельной в западном мире, агентствоReuters, передает "Диалог.UA".
Европа, по-прежнему рабыня последствия нефтяного скандала, который произошел по вине Российской Федерации. Великая партия "черного золота", экспортируемого в страны Европы, содержала в себе очень неприятные примеси. Уничтожено оборудование белорусского нефтепровода "Дружба".
"Международные коммерческие компании Vitol, Glencore и Trafigura не могут избавиться от загрязненной Россини, потому что конечные потребители отказываются их принимать, опасаясь за безопасность своего компьютера", - сообщил Reuters. Таким образом, на сегодняшний день около 1 миллиона тонн "грязной" русской нефти "висеть" в Европе. Никто не хочет покупать. Отказались, так как эти гиганты энергетики, как Eni, Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, НКП " и "Repsol".
"Это катастрофа, и нравится, и по имиджу России как надежного поставщика. Мы слышим обещания от правительства РФ, что скоро проблема будет решена, но ничего, до сих пор не произошло", - пожаловался журналистам источник в компании, который до недавнего времени был основным покупателем Российской нефти.
Пока русские отчаянно пытался исправить ситуацию, но тщетно. Первоначально обязались доставить чистой нефти в порту Усть-службы, 8 мая. Теперь срок сдвинут, 11 мая. На сегодняшний день уровень содержания хлора органический в Усть-Луге по-прежнему остается высоким, порядка от 60 до 75 млн, при норме от 10 до 15 ppm.
Эта история без расходных материалов имидж России как поставщика энергии. Автоматически будет трудно.
Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщил, что бегает по 5 миллионов тонн Российской нефти в $2,6 миллиарда, что делать, не знает никто.
Категория: Финансы