Летают ли коммуналку в Украине: строительные предупредил о последствиях войны Коломойского и Ахметова


Опубликованно 14.06.2019 00:42

Летают ли коммуналку в Украине: строительные предупредил о последствиях войны Коломойского и Ахметова

Народный депутат Украины Мустафа Найем проанализировал продолжающегося конфликта интересов олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова, сделав выводы о перспективах роста цен в стране.

Депозиты на рынке энергоносителей может стать отличным дубиной по принуждению к миру дружеского Ахметова, а также привести к господству Коломойского.Между тем, олигархические войны Игорь Коломойский и Ринат Ахметов, пишет "НВ".

Были представлены nationaltheateret парламента Владимир Зеленский о переносе сроков перехода к новой модели рынка электроэнергии в год с 1 июля 2019 1 июля 2020 года.

Суть моего вопроса. На данный момент цена на электроэнергию регулируется неконституционный орган — НКРЕКП, которая раньше полностью контролировала администрации Петра Порошенко. В случае перехода к свободному рынку, эта цена будет установлена на рынке, учитывая мировую конъюнктуру рынка, спрос и предложение.

А сегодня 70% до 80% рынка контролируют две структуры — частная компания ДТЭК Рината Ахметова (22-23%) и государственный "Энергоатом" (50-55%). Свободный рынок, очевидно, может привести к дальнейшей монополизации рынка и росту цен на электроэнергию от 20% до нескольких раз.

Но есть один нюанс. Повышение цен в первую очередь относятся к промышленности. Рост тарифов для населения, правительство предлагает компенсировать субсидиями. Иными словами, в случае повышения цен предлагается дополнительный доход, который получат игроки на рынке, чтобы захватить для общего интереса, и чтобы отдать бедным.

Но для промышленности, такого механизма не предусмотрено. Таким образом, от свободного рынка в первую очередь потерять тех сферах производства, где цена электроэнергии составляет значительную долю в структуре себестоимости продукта.

Одним из крупнейших потребителей, принадлежащих Игорю Коломойскому Никопольского и Запорожского ферросплавных заводов, потребляет около 5,2 млрд. кВт в час. Увеличение цен на электроэнергию даже на 20% будет стоить заводам около 1,5 млрд в год.

Вот сколько оценивается проголосовать за законопроект о годичной отсрочке новой модели рынка электроэнергии за год. Передача явно понесут убытки Ринат Ахметов и государство "Энергоатом". А учитывая тот факт, что регулятор НКРЕКП и Антимонопольный комитет до сих пор находятся в руках государства, отложение энергии может быть большой клуб, чтобы обеспечивать мир из компаний Рината Ахметова.

Как это правильно сделать?

Во-первых, вступления в силу энергетического рынка — наши международные обязательства перед донорами. Соответственно, простым переносом этот вопрос не решается. Нам нужен четкий план, как, кто и в какие сроки должен осуществлять конкретные шаги, чтобы гарантировать, что свободный рынок заработал.

Во-вторых, вхождение в энергетический рынок, необходимо перезапустить вид НКРЕКП конституционных полномочий президента и Антимонопольный комитет, который уже год не вижу в упор монополии.

В противном случае, мы будем не только разрушить монополию, но и организованные структуры Игоря Коломойского, которые, имея все необходимые инструменты, рано или поздно договариваться с игроками на рынке. А Неудачники опять будет потребителей — как промышленных, так и бытовых.

Напомним,Ахметов бросил selyvanov олигарха Коломойского.



Категория: Финансы