Россия быстро начал терять деньги, СМИ, Путин, плохие новости, называя "украинского дела" проблемы


Опубликованно 24.06.2019 00:24

Россия быстро начал терять деньги, СМИ, Путин, плохие новости, называя

На прошлой неделе международные инвесторы забрали с российского рынка акций максимальный объем средств за последние три месяца. По данным Emerging портфеля научно-исследовательский фонд (используйте), российские фонды потеряли почти $130 млн.

Международные инвесторы выражают обеспокоенностью отмечает увеличение санкционного давления Запада над украинским морякам и арест главы крупных иностранных фондов, работающих в России.

Отток средств иностранных инвесторов российский фондовый рынок на этой неделе резко ускорилось. Об этом показывает издание "Коммерсант", основываясь на данных Компания BofA Меррилл Линч (счет в фонде EPFR).

За неделю, завершившуюся 20 февраля, клиенты фонды, инвестиционная декларация которых ориентирована на Россию, был взят из с $127 млн неделей ранее отток составил всего $15 млн. В последний раз я быстро инвесторы вывели деньги с российского фондового рынка в первой неделю декабря ($190 млн).

Перелет из российский фондовый рынок начал в связи с повышенным риском расширения антироссийских санкций.

Две недели назад "Файнэншл таймс", ссылаясь на дипломатические источники сообщили о готовящемся антироссийские санкции в ответ на инцидент с задержанием украинских моряков и корабли в Керченском проливе.

Сильнее, инвесторов напугало решение конгрессменов внести законопроект, предполагающий введение санкций против банковского и энергетического секторов России, против русских задолженности (прикрутили версии законопроекта, предложенной в августе прошлого года).

"Первый массовый отток из российских фондов, вызванный санкциями риски вернулись на повестку дня в конце прошлой недели. На сегодня это главный фактор, который снижает инвестиционную привлекательность России",— отмечает старший аналитик "Райффайзен Капитал" София Кирсанова.

По данным портфельный менеджер по акциям ПФП Великобритании Филип Давыденко, на рынке много спекулянтов, и сейчас они играют на понижение.

Добавляет нервозности инвесторам под стражей Россия, Майкл Калви, основатель одного из старейших и крупнейших фондов прямых инвестиций инвестиции в российский рынок, обнажения (см. “Ъ” от 16 февраля).

"Ситуация вокруг Г-н Калви приводит к путанице на рынке, она хорошо известна и внутренние и международные инвесторы. Его компания-одна из немногих продолжал работать в России, несмотря на кризис и санкции. Конечно, эта ситуация не улучшится инвестиционный климат",— сказал управляющий крупнейшей российской управляющей компании. Аналитик ФП богатства Решения Михаил Иванов не исключает, что арест финансиста может служить предлогом для новых санкций.

Ситуация усугубляется общим снижением спроса на активы развивающихся стран.

Свидетельствуют данные EPFR, на прошлой неделе фонды развивающиеся рынки показали первый отток в этом году, который почти 500 миллионов долларов в общей обеспокоенности инвесторов по поводу развивающиеся рынки продиктовано торговые переговоры США и Китая.

"Остается менее чем за неделю до 1 марта истекает срок заключения торгового соглашения. Если страны не могут договориться между собой, США пообещали поднять налоги на Китайский импорт товаров с 10% до 25%",— сказал Михаил Иванов.

В ближайшие недели, тема антироссийских санкций станет ключевым для российского рынка, говорят аналитики.

"Пока ясность о новых санкциях, их формат и время идет, рост внутренних активов останется сдержанным, даже при условии установления отношений между США и Китаем" отмечает София Кирсанова.

Стал мы знаем, как многие экспортеры из России потеряла из-за санкций.



Категория: Финансы