Росстат "убили" наповал статистические данные о прибыли российских предприятий и доходы обычных граждан


Опубликованно 12.07.2019 00:28

Росстат

В то время как Российская экономика 0,5% за первый квартал застаивается (от 0,2% в мае), и доходы граждан продолжают снижаться (- 2,3%), российского корпоративного сектора смогло резко увеличить прибыль

Такие данные обнародовалРосстат, передает Российская финансовая Интернет-издание "Финанс.Ру".

Хотя убыточные предприятия продолжают наращивать убытки (их совокупный убыток вырос на 7,1% до 746,1 млрд евро), прибыль в прибыльный бизнес будет расти еще быстрее (+40,1%, до 4,607 млрд рублей). В результате сальдированный финансовый результат предприятий за январь-март увеличился почти в 1,5 раза - до 3,861 млрд рублей.

Прибыль в экономике растут почти фронтально, а в некоторых секторах рост более 100% и больше, отмечает эксперт «центра развития» Ниу ВШЭ Елена Балашова.

Прибыль обрабатывающей промышленности имеет более 59,9%, превысив отметку в один триллион рублей.

В производстве кокса и нефтепродуктов прибыль в 2,3 раза (221,6 млрд рублей) увеличился в 2,2 раза (221,6 млрд рублей), в химическом производстве, в производстве удобрений - 3,7 раза, в металлургии - на 61,7% (335,8 млрд. евро).

В строительстве прибыль выросла почти в 6 раз, и при строительстве зданий - 11,8 раза.

Воздействие, во-первых, эффект низкой базы, а во-вторых, снижение стоимости строительства при одновременном повышении цен за квадратный метр жилья (7% по сравнению с предыдущим годом), сказал Балашов.

Прибыль в торговле выросла на 88% до 813 млрд евро. И хотя 90% этой суммы звена зарабатывает в оптовой, розничной торговли (без учета продаж автотранспорта) и удваивает выигрыш: где в торговлю наркотиками она выросла в 4,5 раза, спортивная одежда - 5,2 раза, моторным топливом - в 23,6 раза.

В отстающих предприятий, которым удалось были только нарастить прибыль на 11,8%. Ее доля в общем результате компании с 32,3% год назад рухнула, до 24,2%.

Стремительный рост проблемой компании в первом квартале является результатом увеличения цен производителей во всех сферах экономики, говорит эксперт по инвестиционной стратегии «БКС брокер» Всеволод зубы.

«Так, цены на природный газ и газовый конденсат выросли на 31,1% внутри страны, для экспорта на 51,2%. В результате прибыль выросла в промышленности на 21,4%. Аналогичную ситуацию наблюдаем в ценах на уголь (+22% против снижения на 43% в первом квартале)», - приводит он также.

Прибыль обрабатывающей промышленности вырос на фоне укрепления рубля. Но оборотной стороной этого процесса стало падение результатов у экспортеров природных ресурсов.

«Слабая динамика ВВП в первом квартале (+ 0,5% против +1,9% за тот же период в 2018 году) в связи с замедлением темпов роста прибыли (+5,1% против +200% в 2018 1 кВт) в нефтяном секторе из-за падения цен на нефть (-20% с октября по март) и укрепление национальной валюты, - говорит Зубова. - Отсюда получается, что, несмотря на выигрыши в большинстве секторов, основной вклад экономики нефтяной промышленности приносит он».

Как ранее сообщалось,рухнули цены на российский нефтьUrals.

Напомним, сотни тысяч работников"группы ГАЗ" обратились к США с пробовал экономических, выбрав для этого музыкального видео.



Категория: Финансы