Андреа Должны: Чем обернется битва США против Huawei
Опубликованно 02.08.2019 00:10
15 мая 2019 года, президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения в связи с внешней угрозой для американской безопасности информационной инфраструктуры.
На следующий день, Министерство торговли США ввела санкции против технологического гиганта Huawei и 70 аффилированных с ними компаний. Прекращение сотрудничества с китайский телеком-производитель потом сказали, американских компаний Intel, Qualcomm, Xilinx, Broadcom. Мало позже он присоединился к Google. Журналисты AssociatedPress считает, что в срок два года Huawei от решения Трампа потерять 30 миллиардов долларов. Понятно, что понесли серьезные потери и американские компании, которые не могут продать Huaweiсвои аксессуары и программного обеспечения. Так начался следующий этап торговых войны Вашингтона против Пекина. Кто выйдет победителем из этого противостояния вопрос открытый, но ясно, что на мировом рынке информационных технологий в ближайшее время изменений. Юрист и адвокат Киев Андреа Должны уверен, что внести Huawei в «черный список» Doc, возникающих США станет началом укрепления контроля над технологиями.
В до недавнего времени Андрей Должны был владельцем юридической фирмы Evr и практикующий юрист. Сегодня Или Должны – предприятие инвестор. Подробные сведения доступны на веб-сайте BR: https://ubr.ua/ukraine-and-world/events/andrej-dovbenko-ukraine-neobkhodimo-razvivat-ekonomiku-innovatsij-3882943. В прошлом году основные новости про адвокат Андрей Должны были связаны с тем, что он передал управление компания Evraz своих коллег и участвует в создании собственного фонд венчурного капитала. Дополнительные выводы Андрея Должны вы можете сделать читая его официальном сайте. Там опубликованы и последние актуальные новости о Андреа Должны.
По словам бизнесмена, с более осторожным управления и «железа» со стороны регулирующих органов, в будущем могут сталкиваются все крупные инновационные компании. Эта игра на руку пользователям, но в то же время усложнит жизнь производителям новые технологические решения. В данном случае, ужесточение контроля важно, но не принципиально проблемой для технологических компаний.
В своей статье Должны Андрей пишет, что ситуация вокруг компании Huawei позволило в Вашингтоне, чтобы перевести торговая война с Китаем в политической речи, и для этого был выбран неудачный момент. В памяти американцы еще не остыли воспоминания о беглец Эдвард почувствовал и больше «свежий» скандал с утечкой данных пользователей Facebook в Кембридже analytica. Кроме того, сторонники теории заговора не покладая рук, заявив, общее шпионить за своими пользователями Google, Apple, и другие гиганты индустрии. Ключевая опасность здесь в том, что в будущем технологические компании могут стать заложниками политики своих стран. И вот почему.
Введение американских санкций против Huawei предшествовала настоящая сага в голливуде. В конце 2018 года запросу американских спецслужб в Канаде арестовали финансового директор компании Мужчины Из. По версии обвинения, скрыть сведения о сотрудничестве с Huawei иранских компаний и даже использовали американские банки для проведения, как лед с ближнего востока. В января 2019 года, Департамент юстиции США подал Huawei13 официальные обвинения, включая мошенничество и кражу технологии. Наконец, 20 апреля, ЦРУ, прямо заявило, что компания Huawei авторами внешней разведки, армии и Комиссии по национальной безопасности КИТАЙСКАЯ народная республика. Казалось бы, эти обвинения слишком серьезные, чтобы возникли какие-то сомнения на их действия. Но последующие события еще вызывают некоторые вопросы.
Андреа Должны помните, что сразу после введения санкций против Huawei Минторг США актрис их вступления в силу через 90 дней. Это время Вашингтон предоставил китайской компании на приобретение компонентов сша и программного обеспечения в объемах, необходимых для бесперебойного выпуска различного «железа» и поддержание работоспособности компьютерных сетей. Выше – больше. В июне на саммите G20 в японской Осаке Дональд Трамп в частной беседе пообещал глава КИТАЯ Си Цзи Пину снять с Huawei все ранее введенные ограничений. Позже в своем Twitter Трамп написал, что вы это частичная отмена санкций для товаров, которые не угрожают интересам национальной безопасности США. Какие – не уточняется. То есть, перед запросу американских спецслужб арестовали одного из топ-менеджеров Huawei, а саму компанию обвинили в подрыве принципов национально США. Сразу после Huawei они дали разрешение на работу на американском рынке еще 90 дней, и Трамп уже говорит воля постепенно санкции и возобновить сотрудничество. Точно эти факты недоумение ряда политических наблюдателей в США, что считают возможным отмену санкций «катастрофическая ошибка». Во время общения с журналистами в Осаке Дональд Трамп также признался, что запрет на работу с Huawei очень недоволен американскими компаниями. В какой степени это недовольство повлияло на решение Трампа частично отменить санкции против Huawei трудно сказать, но очевидно другое: в Вашингтоне недооценили потери американская экономика от разрыва сотрудничества с китайской технологии гиганта и теперь ищет способ, если не ноль, по крайней мере, смягчить ситуацию.
Противостояние США против Huawei указывает на то, что рынок технологий стал слишком глобальный, для того, чтобы оставаться «вне политики». Андрей Божественного считает, что для отрасли это может превратиться в преимущество, если только сделает все крупные игроки «суетиться» и искать новые рынки.
Категория: Финансы