Крах проекта "Северный поток - 2": Россия потерпела новое поражение называемые огромные потери
Опубликованно 14.08.2019 00:50
В Сети на популярном телеграмму-канал "Кремль mamalove" рассчитана и озвучена внушительные суммы потерь от российского "Газпрома" из-за проблем со строительством "Северного потока-2".
Строительство газопровода "Северный поток - 2"из-за сохраняющихся Дании, отказываясь дать разрешение на работу в его водах, затягивается на 8 месяцев и дорожает на €660 млн, пишет "Обозреватель".
€100 млн. дочка "Газпрома" (оператор трубопровода) уже потрачено на согласования нового маршрута, и 560 миллионов евро будет по-прежнему должны добавить в будущем. Но это не о деньгах. Новую трассу в обход Дания является стратегическим поражением.
Помимо России в начале и самые дешевые завершение строительства интересом Германия является основным потребителем нашего газа. Однако в одиночку Германия не смогла противостоять Брюсселе против "СП-2". Поэтому нет никакой гарантии, что Германия будет в будущем удастся отвертеться от требований газовой директивы ЕС, принятой в апреле 2019.
В этом случае, "Газпром" не сможет управлять трубки и заполняют его более чем на 50%. Согласно правилам, не менее половины полосы пропускания должна быть зарезервирована для других поставщиков газа. Только в России их нет в принципе. Эта автоматическая трубопровода снижении мощности до скромных 27,5 млрд куб. м газа.
Окупаемость проекта в нормальных условиях, по экспертным оценкам до 30 лет. Вернуться с половины нагрузки не может прийти
Но "Газпром" не исчезает – он может поддержать компанию "Роснефтегаз", который аккумулирует дивиденды ряда компаний, включая "Газпром" ("Роснефтегазу" принадлежит 10,9%, "Газпрома") и не переходит к государству. Уже накопилось более 500 млрд евро.
Напомним, что США запустили sokratitelnuju на "Северный поток - 2" проект под угрозой срыва.
Категория: Финансы