Клапан закрыт: "Газпром" теряет Европу и упадет в объятия "любимой" Украины
Опубликованно 19.09.2019 10:34
Россия потерпела тяжелое поражение в войне. Европа ограничила российской федерации для поставки "голубого топлива". Сейчас Кремль не сможет обойтись без украинского транзита. И договор будет заключен на условиях Киева.
Печальное состояние российского Газпрома заявил, "Рамблер", передаетДиалог.UA.
14 сентября вступают в силу, нечего от станции транзита мощности ОПАЛ. Компании придется сократить загрузку "Северного потока-1", основной канал сбыта газа в Европе. В результате компания может потерять 10% годового объема экспорта. Решение суда, с участием ограничения на "Газпром", принято в преддверии трехсторонних переговоров по газу между Москвой, брюсселем и Киевом. Логика проста - Украина пытается сохранить транзит газа из России.
14 сентября вступают в силу новые ограничения на использование мощностей транзитного газопровода, в том числе компании OPAL Gastransport GmbH представила "Газпром". Об этом говорится в сообщении оператора.
"Газпром" сократил поставки через газопровод OPAL из-за ограничения, установленного судом Европейского союза. В соответствии с решением суда, OPAL, больше не сможет продавать транзита мощности по добычи и отбора газа объемом 15,86 млн. квт / час, а также выполнять перевозки c использованием этих возможностей.
"С этого момента он больше не является, можно заказать частично регулируемые открыт мощности улавливания и выбора", - подчеркнули в компании.
Поставки снизились примерно на 0,6 млн. кубов в час. При 0,3 млн. кубов в час увеличили транзитные мощности газопровода Nel, который вместе сOPALпринимает российского газа на "Северный поток", сообщило российское агентство ТАСС.
Доступ Газпрома к мощностям компании ограничена до 07:00 по московскому времени.
Ранее суд Европейского союза оставался там, где польских властей и отменил решение европейской Комиссии 2016 о расширении доступа "Газпрома" к мощностям Opal.Он сослался на нарушение принципа энергетической солидарности.
Российское общество ранее имело возможность перевозить до 10,2 млрд кубометров газа в год, благодаря участию в аукционах. Таким образом, "Газпром" по европейским стандартам, имел исключительное право на 50% пропускной способности газопровода и может получить больше 40% - на аукционах.
Сейчас, даже в россии экспортер должен снизить загрузку "Северного потока-1", который рассматривается как основной канал сбыта газа в Европе. По итогам восьми месяцев 2019 году общая прокачка на "Северный поток" находится на уровне прошлого года-40 млрд куб. м объем прокачки и так превышает стабильность ежегодной мощностью 55 млрд куб. м Из-за решения суда "Газпром" может потерять 10% годового объема экспорта.
Напомним, что ОПАЛ - поведения-выход, соединяющего "Северный поток" с газотранспортной системе в Центральной и Западной Европе.
В течение этого времени "Газпром" и минэнерго готовят ответ на решение суда Ес. Вице-премьер Дмитрий Козак не исключил, что Россия обжалует приговор. Глава министерства Алексей Новак отметил, что ограничения повлияют на переговоры по газу с Украиной и европейской Комиссией, а также поднимали вопросы европейской энергетической безопасности.
Примечательно, что решение суда появилось перед трехсторонними переговорами в Москве, Киеве и Брюсселе, которая будет обсуждаться судьба транзита российского газа через Украину.
В польском министерстве энергетики заявил, что решение положительное влияние на позиции Киева, так как "Газпром" должны сократить использование "Северный поток".Участники переговоров должны решить вопрос о продлении контракта на транзит газа. Россия и Украина заключили соглашение в 2009 году. Тем не менее, срок действия истекает 31 декабря 2019 года.
Европейская комиссия пытается помирить Украины и России по вопросу газа. Было предложено продлить истекающий в декабре десять лет соглашение на 10 лет. Но в Москве не удовлетворен, так как в скором времени будет запущен проект "Северный поток-2", и в нынешнем объеме сохранить транзит газа через украинскую ГТС России не выгодно.
Ранее Диалог.UA сообщил:
Решение европейского суда по OPAL стал тяжелым ударом для Кремля. Построить свой "Северный поток-2" в российской федерации не имеет времени. Придется заключать контракты с Украиной на поставки газа в Европу. Уже ясно, что Собственность принять очень невыгодные условия.
Специально чтобы, что в Киеве с помощью этой ситуации будет делать Россия "слить" Донбасс и Крым. Режим путина в тупик, и будет вынужден принять даже.
Один из шестнадцати пропаганда Кремля Ольга, вы это знали истерику из-за решения по OPAL, тем самым, подтверждая судьба российской федерации.
Кроме того, и с "Может быть-2" в России серьезные проблемы. Европа и помню это сила, которая снова делает Кремль-в зависимости от украинской ГТС.
Ухудшить ситуацию в России и США, которые на работе "Газпром" с газового рынка Европы. Монополия людей а серьезные финансовые потери.
Категория: Финансы