Удар, смертельный для России: "Газпром" теряет "Северный поток-1" и вынуждены работать с Украиной
Опубликованно 20.09.2019 00:50
Российский монополист газа, большие неприятности: Москва теряет 1/4 первого газопровода "Северный поток" и вынуждена продолжить сотрудничество с Киевом за транзит голубого топлива..
Европейский суд юстиции отменил решение европейской Комиссии в 2016 году, в соответствии против россии "Газпром" может полностью использовать мощность газопровода OPAL - земля ответвления Nord Stream, колебания газа в европейские государства, сообщает "Диалог.UA" для российских электронных СМИ.
С просьбой об отмене решения европейской Комиссии обратилась в Польше (в лице государства черный как PGNiG), после того, как они утверждали, Латвия и Литва.
"Из-за ограниченной возможности использования газопровода Opal "Газпром" должен сократить использование "Северного потока", что означает, что он, вероятно, не будет в состоянии полностью отказаться от транзита газа через Украину и будет вынужден продолжать трехсторонние переговоры с еврокомиссией и Украиной", - отметил министр энергетики Польши Кшиштоф мне уже.
Ранее мы писали, что в сша намерены остановить путина "политический" проект"Северный поток – 2".
Стоит отметить, что доступ "Газпрома" к трубопроводу мощностью 36 млрд кубометров в год был ограничен до 2013 года, когда вступил в силу газовой директивы Евросоюза, который запрещает одной компании быть одновременно владельцем трубы и поставщика газа.
Напомним,бюджет России потеряет 500 млрд рублей на дешевеющей нефти.
Также сообщалось, что в РОССИИ готовятся к великолепно рубля.
Категория: Финансы