Почему Бундестаг не спасти "Северный поток-2" - без Украины никак
Опубликованно 09.11.2019 01:54
Немецкий парламент не сможет принять закон, который установил российский газопровод "Северный поток-2" под ограничений третьего энергопакета. И есть важная причина - Украина.
Мнение о ситуации с "северным потоком-2" поделилась на своей странице вFacebook российский блогер Эль Мюрид, информирует Диалог.UA.
Штате может принять закон, который бы Kremlin "Северный поток-2 спас" от газовой политики Европейского Союза - так называемого "третьего энергопакета". Из-за этого документа Москва не более 50% мощностей газопровода может, что делает его в зависимости от украинского транзита.
Немцы хотели создать закон, который позволил бы, не применяются положения третьего энергетического пакета и "Северный поток-2" в полном объеме вместе с Кремлем применяются. Но голос был сломан и перенесен.
"Германия заинтересована во многом потому, что в обоих потоков, так как много газа - это лучше, чем когда он маленький. Кроме того, немцы инструмент давления на США-планов для масштабных поставок своего СПГ хотите-после 20 лет. (В скобках можно отметить, что это в своем роде показатель - инструмент Германия не Газпром, наоборот - немцы российского газа хотят шантажировать американцев. Что показывает реальный уровень отношений "субъект-объект" в Российской политике)", - поделился своим мнением Мюрида.
Вместе с тем, с его слов, сознательно Берлин, и риск, что "Северный поток-2" позволяет избежать ограничений. Существует никаких сомнений, что в этом случае Москва полностью откажется от украинского транзита, несмотря на утверждения. И это, проблемы с поставками газа в Европу грозит.
"Проблема - это неизбежное-при обеих системах Северных потоков нет "демпфирования колодки" в виде подземных газовых хранилищ, которые позволяют сглаживать пики потребления. Эта "прокладка" есть и в Украине - их подземные прекрасно справляются со своей задачей", - пояснил блогер.
По его мнению, немецкие власти сейчас находятся в тупике, поэтому принятие законопроекта и был прерван.
"Принять закон - создать баланс между российским и американским газ, но при этом условия прекращения транзита через Украину возникают и увеличивают риски для стабильности поставок газа в периоды пиковой нагрузки - например, при сильном морозе. Не закон - транзит остается, но американцы получили преимущество над конкурентами, что этот баланс перемещать значительно. Но стабильность поставок будет под угрозой", - пояснил послушник.
Ранее Диалог.UA сообщается, что Украина Jewel о готовности транзит российского газа в Европу, чем пугает Кремль. Однако для "Газпрома" такой вариант будет катастрофа - компания получает космические исков от потребителей за невыполненные обязательства по контрактам.
Пока Кремльтребует из Киева сдаваться, получить 2,56 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитражного суда попробовать. Однако позиция "Газпрома" only является. Эксперты считают, что компенсировать соглашаться на условия Киева.
Мы также писали, что Retreat приняты газового рынка в Европе - Запад оценивает мюнхенская угрозы Путина и меры.
Категория: Финансы