Новый проект КоАП пугает автомобилистов: драконовские штрафы
Опубликованно 11.03.2020 00:34
Первое, что бросается в глаза — кратное увеличение штрафов для водителей даже за минимальное превышение скорости. Теперь за езду быстрее 20 км/ч от установленного уровня ставит 500-рублевый штраф. Министерство юстиции предлагает поднять планку до 3000 рублей! Показательно при этом, что для серьезной и по идее, более опасное нарушение — превышение более 40 км/ч — разрешение предлагается увеличить на значительно более скромного масштаба: от 1500 до 4000 рублей.
«Вишенкой на торте» для миллионов отечественных автолюбителей тот факт, что в новой редакции КоАП есть и будет! ни слова о 50-процентной «скидки» при оплате штрафа в 20-дневный срок То есть, даже для всего несколько дополнительных км/ч по спидометру водителя Scout предлагается «» на 3000 рублей.
Напомним, что на «скорость» нарушение правил дорожного движения в России приходится около 80% штрафов. Львиная доля из них рисуют штраф за мини, «500 рублей » превышать. Согласно банковской статистике, «средний чек» при оплате постановления ГИБДД сейчас раз 500 евро. Но когда новый кодекс вступит в силу в предложенной редакции, то эта доля увеличится, вероятно, до 3000 рублей, то есть шесть раз. Бюджеты регионов должны сейчас молиться в Министерство юстиции!
Еще одно «чудо» Новелла фактически балльную систему наказания водителей: три нарушения ПДД в год — лишение «прав ведет» на 1,5 года или штраф в размере 30 000 евро.
И бесправные«», лишь трижды попасться в лапы инспектора ДПС по одной из следующих статьях: выезд на «встречку»; проезд на желтый сигнал светофора; превышение скорости более 40 км/ч в два раза или более чем на 60 км/ч один раз в год; выезд на перекресток с затором; говоря о пешеходов; поворот налево/разворот в запрещенном месте или не со своего ряда; говоря о поездках на главной дороге; Разворот и движение задним ходом в запрещенном месте.
На практике это приводит к тому, что сотрудники ГИБДД начинают «пастись» возле пешеходных переходов, оживленных перекрестков и мест, где машины из-за особенностей разметки массива при повороте я слышу одним колесом сплошную осевую линию. Солдаты начинают целенаправленно ловить тех водителей, которые уже получил ранее пару штрафов за вышеперечисленные грехи. Такой «клиент» — очень Source потенциальных спойлер: кто останется немного рад перспективу, без «прав». Другими словами, коррупция емкость нового кода значительно увеличивается.
«Алкоголь за рулем» в новый КоАП почти так же наказуемо, как сейчас. С той лишь разницей, что если в этой машине был ребенок, наказание будет в виде 50 000 рублей и лишение «прав» на два года. Существующий допустимый порог содержания алкоголя в крови сохраняются: 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе или 0,3 промилле в крови.
Как в действующем кодексе в новой редакции Министерством юстиции заморачиваться слог не сказать еще раз о допустимом содержании наркотических и седативных веществ в крови водителя — по аналогии с алкоголем. Таким образом, отечественное законодательство не против лишения водительских прав, например, люди, которые неделю назад банальный Корвалол. Микроскопические следы лекарства в крови — значит наркоман!
Если водитель не остановился по требованию сотрудника и тем самым спровоцировал охоту по новому КоАП РФ лишить «прав» должен быть на 2-3 года и штрафа в размере 40 000 рублей. С этой статьей сотрудники ГИБДД, получил возможность разводить вообще любого автомобилиста на взятку. Служивому будет объяснить довольно беспочвенно, что водитель якобы не остановился по требованию и принуждению организовать это преследование. Доказать обратное автовладельцев становится почти невозможно.
Появились в КоАП и новая статья — «неосторожная езда». Это будет стоить 5000 рублей штрафа. Поскольку никаких объяснений по этому поводу в кодексе не обнаруживается, сотрудник ГИБДД может быть использован, чтобы направить его обратно почти каждый водитель, чьи маневры на дороге охранник, кажется, слишком опасно. Отделить то, что это не повод себя с инспектором полюбовно, заплатить Ньюкасл журнала всего несколько рублей? Красивая кормушка для рядового офицера ГИБДД.
В жилых районах за наезд на внезапно брошь под колеса смотри (да даже несчастный случай!) потерять можно будет 1000 евро в пользу государства, а в Москве или Санкт-Петербурге этот грех оценивается в 3000 евро.
За «повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в том числе... путем загрязнения дорожного покрытия» предлагается штрафовать граждан на 5000-10 000 рублей. Ровно столько выбросил окурок обойдется в окно автомобиля, если вы это заметили сотрудники ГИБДД.
...Особый цинизм авторов документа, что почти в первых строках новой редакции КоАП РФ сказано, что он построен на принципах гуманизма и справедливости. Потом все идет по накатанной десятилетиями колее: санкции становятся более суровыми, чтобы увеличить штрафы в разы, новые статьи, по которым будет можно дополнительно наказать граждан.
Все как всегда: вместо устранения причин нарушения местной Фемиды предпочитают отягчающие наказание. И через некоторое время заметили его в очередной раз удивлен, что граждане нарушают еще больше. И снова усиление ответственности», продолжение карающего кровообращения норовит«. Санкций . Хроника событий
Алекс Строят, колумнист портала "Athlon" Заголовок в газете: Цао миндаля для Опубликован в газете "Московский Комсомолец" №28184 от 1. Февраль 2020
Категория: Автоновости