Как минимизировать риск поднять коронавируса при общении с сотрудниками ДПС
Опубликованно 31.03.2020 00:18
Рассмотрите обычной процедуры проверки документов водителя экипажа ГИБДД. В ходе него гражданин обязан передать сотруднику полиции документы на машину, права и полис ОСАГО. Если никаких претензий к автомобилисту не, документы возвращаются к нему в руки. Этот алгоритм в нормальной ситуации не вызывает каких-либо проблем. Но в контексте...
Напомним, что одним из главных путей заражения коронавирусом — переезд бацилл при рукопожатии или через какой-нибудь объект. И нет никакой гарантии, что вирус не передается между людьми, с промежуточной остановкой на пластиковые ctc или прав, страховой полис. Хуже всего в этой ситуации то, что сотрудник ДПС за изменения приходят, чтобы получить в свои руки более десятка водительские права. И абсолютно никто не знает, кто их владельцы на самом деле заражен COVID-19.
И исключить это невозможно, потому что только Бог знает, сколько автовладельцев декабря 2019 года в начале марта 2020 века, когда начались ограничения движения, похоже, у с носителями коронавируса на международных рейсах по всему миру. А ведь, по словам врачей, у 70% людей с таким диагнозом, в больнице, в той же столице Высказывают, симптомы являются, как правило, бессимптомно.
Учитывая все это, можно предположить, что сотрудники ДПС попадают в реальной группе риска с точки зрения заболеваний и распространения коронавируса. Но в этот момент никто из них не видел в использование медицинской маски и специальные перчатки, в общении с водителями. Под угрозой реального репликации инфекции не только среди автомобилистов, но и среди самих сотрудников местной полиции.
Портал "AutoCAD" обратился за комментариями по этому вопросу в ряде региональных управлений дорожной полиции. Однако, сотрудников отделов пропаганды, как, например, если последователи, как воды в рот набрал, периодических нам в Управлении по связям с общественностью Министерства внутренних дел Российской Федерации. Хотя, казалось бы, что преступник-это для того, чтобы сказать СМИ с миллионами посетителей слушания по деятельности конкретного отдела дорожной полиции в борьбе против распространения инфекции? Если, конечно, усилия...
Однако, когда материал был готов к печати, к нам из МВД РФ пришел ответ, суть которого сводится к следующему. В условиях разговариваете угрозу все регистрации-экзаменов на действия полиции будет осуществляться только по предварительной записи, группы кандидатов в водители при сдаче на права снижается. Сотрудникам полиции рекомендовано владельцам автомобилей за нарушение сроков регистрации приобретенных машин. Кроме того, так называемую группу анализа работать только для принятия решений об аварии, в исключительных случаях, и только в специально отведенных помещениях. По заведенному порядку происшествий, инспекторы ДПС начинают принимать решение о виновности/невиновности участников ДТП на месте. Время пребывания водителей транспортных средств, сотрудников полиции и местных стационарных постов ДПС — в свернутом виде. И персонал поддержки, непосредственно в контакт с гражданами, обеспечат средствами защиты органов дыхания.
Тем не менее, водителям безопаснее, предотвращения потенциальной угрозы распространения коронавируса, при общении с сотрудниками ГИБДД своими силами. Для этого, рекомендуется иметь в бардачке, пакет, салфетки, дезинфицирующие средства, одноразовые перчатки и несколько медицинских масок. При остановке полицией, ни в перчатки, даем документы для работника, и, держа руку актрисой но салфетку. Получив из рук патрульных права и СТС, тщательно снимите ее, и его задержка. Затем осторожно снимите одноразовые перчатки и суммируются с ними, так как используемая ткань заранее подготовленный полиэтиленовый мешок. Только после этого, можно потрогать руками салона машины и одежду. И потенциально опасно пакетик в первой же возможности мы выбрасываем в мусор.
Максим Tracker, обозреватель портала "AutoCAD" Заголовок в газете: Ах, ты зараза! Опубликовано в газете "Московский Комсомолец" № 28227 от 27 марта 2020 года
Категория: Автоновости